Отзыв: Фильм "Демоны Деборы Логан" (2014) - Ты выпускаешь мой гнев...

Достоинства: основная задумка, игра Джилл Ларсон
Недостатки: сюжет, динамика, атмосфера
На днях захотелось посмотреть что-нибудь волнующее, чтобы пощекотать нервы. Конечно же, выбор пал на фильм из жанра ужасы. Долго выбирали и остановились на картине Адама Робителя "Демоны Деборы Логан". Впечатление от увиденного двоякие. С одной стороны это очередной ужастик с ахами и охами, а с другой очередной "мусор". Лично я ничего нового не увидела. Хотя и ожидала большего. Ну что же, начну по порядку.

Сюжет

Сюжет фильма "Демоны Деборы Логан" уже избит и подобных картин снято достаточно много. Думаю многие согласятся, что фильмов в жанре хоррор предостаточно. Жаль только некоторые из них являются лучшими. Увы, фильм "Демоны Деборы Логан" в этот список не входит. Ну не дано всем хорошо снимать подобные картины. многие просто забывают, что фильмы данного жанра создавать не легко и еще труднее выдержать один и тот же темп. Что касается данной картины, то я разочарована.

Начинается картина очень даже интересно. по началу создалось впечатление, что создатели хотели объяснить одно из тяжелейших заболеваний не сточки зрения науки, а с точки зрения мистики. Такая идея мне очень понравилась. Ведь еще в древности люди считали некоторые заболевания - проделками дьявола. В общем начинается картина, как псевдодокументальное кино. По началу фильм смотрится, как что-то научное и вместе со студентами пытаешься найти объяснение происходящему. но постепенно приходит понимание, что проблема заключается не только в болезни.

И вот начиная с середины фильм разочаровывает. Не удается создателям сохранить бодрый ритм и динамику сюжета. Все катиться по наклонной. Как говориться, начали за здравие, а закончили за упокой. Появляется шаблонность и предсказуемость. Если честно, то очень хотелось выключить фильм, но муж решил досмотреть до конца. Я честно, такой концовки не ожидала и разочарованию моему нет предела. Нет, чтобы выдерживать темп на том же уровне и пустить жанр в новое русло. Так нет же. Нужно закапываться поглубже в штампы. Первая мысль при начале просмотра фильма "Демоны Деборы Логан" была: да неужели что-то новенькое. Но. увы, мечтать не вредно.

В итоге картина может пополнить список безликих творений, которые после первого же просмотра отправляются в ненужный "мусор". Сыграли создатели всего на нескольких находках, которые в дальнейшем омрачились и затерялись в шаблонном сюжете. Среди таких находок стремление удержать зрителя в самом начале картины, заинтриговав документальной съемкой и желанием показать все ужасы заболевания. А вторая режиссерская концепция, основанная по большей части на стариковском страхе.

На этом, пожалуй, все прелести картины и заканчиваются. Все, что дальше происходит на экране состоит из шаблонов и не так уж интересно. Я все же надеялась, что создатели покажут нам реальную историю с фрагментами мистики. Но, видно, не судьба. Фильм " Демоны Деборы Логан" мне очень разочаровал. И моему разочарованию просто нет предела.

Атмосфера фильма

В этом плане фильм также подкачал. Здесь нет подходящего будоражащего воображение музыкального сопровождения. Да и откуда ему взяться. Ведь съемка делалась в документальном жанре. Здесь только отдельные звуки, шорохи и невнятное бормотание. Не больше. Это мне не очень нравиться. Ведь музыка позволяет накалить обстановку и натянуть нервы.

Пугающих кадров здесь тоже немного. Что тоже огорчает. Ведь это фильм ужасов, а не триллер. Здесь всего несколько бу-моментов, а на остальное просто противно было смотреть. Мне лично было неприятно видеть куски содранной кожи, большое скопление змей и прочие мерзости. Так что не стоит смотреть "Демонов Деборы Логан" и употреблять пищу. К слову, демонами в фильме даже и не пахнет. Что тоже не радует.

Актеры и персонажи

Особого смысла в этой картине я не нашла. Поэтому не буду заострять на этом внимание. Задумка, конечно, неплохая, но ее реализация оставляет желать лучшего. Поэтому перейду сразу к персонажам и актерской игре.

Действующих лиц в данном случае немного. Основной персонаж - Дебора. Эта старушка, страдающая одним из тяжелых заболеваний- болезни Альцгеймера. Именно на этом персонаже и держится весь сюжет. Роль на самом деле очень сложная, на мой взгляд. Ведь актеру нужна передать все проявления недуга, а ведь персонаж находиться еще и под властью злого духа. В общем получилась этакая " белая" и " пушистая" старушенция. Что же я могу сказать, Джилл Ларсон прекрасно справилась с поставленными задачами. Она прекрасно передала все страхи, все "бзики" неадекватного человека. Актрисе удалось создать идеальный пугающий образ старухи с помутненным разумом. При этом все сыграно прекрасно, нет наигранности или недосказанности. Я в восторге от ее игры.

Что касается остальных актеров, то о качестве выполненных ими ролей судить очень сложно, так как персонажи появлялись только урывками и не надолго. Но страх в глазах у них все же был.

Подведем итог

Смотреть фильм " Демоны Деборы Логан" я не буду рекомендовать, так как лично для меня в нем больше минусов, чем плюсов. В плюсы можно отнести:

+ Основная идея. Хотя она не до конца была реализована, да и не таким образом, как хотелось бы. Надеюсь, создатели учтут свой промах и следующую картину сделают более оригинальной и интересной. Конечно, интригу они смогли сохранить. Жаль только не до конца фильма.

+ Игра Джилл Ларсон. Да, это пожалуй одно светлое пятно во всей картине. Остальной как-то не привлекает и не будоражит воображение.

Что касается минусов, то их гораздо больше. И это неудивительно.

- Сюжет. Какая бы оригинальная задумка у фильма не была, сюжет получился сухой, недостаточно интересный и, увы, слишком предсказуемый. Подобный картин снято уже немало и оригинальность фильм "Демоны Деборы Логан" не блещет. Это сильно разочаровывает. Я, честно, ожидала намного большего. К тому же в сюжете практически полностью отсутствует динамика. Все происходит очень медленно.

- Музыкальное сопровождение. Этого в фильме практически нет, что делает картину еще более нудной.

- Атмосфера фильма. Картина не пугает. Скорее вызывает отвращение в определенные моменты.

Вот как-то так. Думаю, многие со мной согласятся, что фильм "Демоны Деборы Логан" не так уж хорош, как его разрекламировали. Для создания трейлера были выбраны лучшие моменты. Большего ждать от фильма не приходиться. И это сильно огорчает.
Общее впечатление Ты выпускаешь мой гнев...

666Svetlana666
не буду смотреть
bornesulinovo
Ну вот и хорошо,значит этот фильм пропустим.
evaforever
начала смотреть и после минут 20 выключила.что-то показалось не так)
milena80
и мне не очень
iragelik
фильм на любителя
Amarok33
Отличный отзыв, всё по полочкам разложили!) Смотреть не буду точно, на такие недоделанные фильмы времени, увы, нет...)
bukatajaolja
Спасибо!
Ksysha82
такие фильмы я не люблю смотреть))
ЧернаЯ Кошка13
В последнее время так мало интересных ужастиков(((
sabinanata
учту
Anjelik
не смотрю ужастики
Лисёнок13
Жуткое фото на заставке фильма.
viko4ka1705
как можно смотреть подобную чушь?
eremeevatoma
Как всегда, отзыв прочитала с удовольствием.
MilashkaViki
да, однозначно спасибо за отзыв, не буду смотреть
Astrilda
Не буду даже тратить на него свое время.
Хиппа
Нестрашный ужасы - это, как безалкогольная водка, совершенно бессмысленны =)
bukatajaolja
В точку!
Рождественская
Вчера захотели "испугаться". Фильм нам не понравился, полностью с Вами согласна, на "3". Ни динамики, много съёмок в темноте с криками и воплями. Если бы удосужилась прочитать отзывы раньше, не стали бы вчера его смотреть.