Отзыв: Надувной круг для плавания SwimTrainer Classic - В целом понравился, но есть нюанс

Достоинства: Надежный, прочный, ребенку нравится.
Недостатки: Дороговат
Собираясь в поездку на море с девятимесячным малышом, я потратила немало времени в поисках безопасного и удобного плавсредства. На круг Swimtrainer вышла довольно быстро - хорошие отзывы и популярность этого девайса у родителей сделали свое дело. Я изучила чужой опыт, признала его полезным и удачным, и заказала Swimtrainer для себя. В зависимости от возраста и веса ребенка подбирается конкретная модель - красная, оранжевая или желтая. Нам нужен был самый маленький, красный.
Продается Swimtrainer в картонной коробочке, кроме круга в ней находится красочная книжица с инструкцией.

Круг в сдутом виде.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Инструкция на русском языке. На двух страницах.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Очень подробно описано, как устроен круг, как его правильно надевать, как правильно в нем плавать. В конце приводятся упражнения для оттачивания навыков плавания у маленьких детей. Весьма познавательная книжица.
Сам круг выглядит необычно - отличается от привычных бубликов.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Начнем с того, что это не совсем круг, а скорее такая подкоовобразная колбаска. Материал очень качественный, плотный. Красная часть состоит из двух камер (надувается с помощью двух клапанов).

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Внутри - белая вставка, которая поддерживает ребенка за живот и бока (он на ней лежит). Она надувается отдельно.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Через плечики перекидываются ремешки, чтобы ребенок не вывалился вперед. Длина ремешков регулируется.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Снизу на круге специальная петелька-ручка, чтобы родитель поддерживал малыша.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Застежка - на спинке. В одном месте сходятся плечевые ремешки и боковые поддерживающие камеры.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Сначала защелкиваются боковые камеры, потом (на фото выше - с левой стороны) вставляется клапан ремешков, а затем вся конструкция накрывается крышечкой (на фото выше - справа).

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

Надевать Swimtrainer на неходячего ребенка несложно, хотя процесс требует некоторой сноровки. Поначалу у меня не все получалось и требовался помощник, но уже на второй день удалось справиться в одиночку.
Круг кладется на землю. Ребенок кладется на живот на круг, подбородок должен ложиться на зеленого лягушонка.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

"Заправляем" ребенка в круг так, чтобы застежка оказалась на спинке, а красные концы над попкой. Перекидываем через голову плечевые ремни, выравниваем длину, застегиваем. Клиент готов, можно спускать на воду. Для извлечения ребенка из круга все действия проделываются в обратном порядке.

Сын поначалу отнесся к такой игрушке настороженно и первый день был напряжен. Однако вскоре привык и плавал в Swimtrainer с удовольствием.
Все бы хорошо, но червячок сомнения меня все же грызет. Связан он вот с чем. В инструкции сказано, что ребенок в круге должен находиться строго в горизонтальной плоскости, то есть не "клевать" носом вперед. Этой плоскости нам так и не удалось добиться. Либо ребенок съезжал назад, подбородок уходил с лягушонка, руки не доставали до воды, а в рот затекала вода с внутренней части круга. Либо подбородок на лягушонке, руками можно лупить по воде, но тогда теряется горизонталь и ребенок как бы "ныряет" вперед, при этом любая рябь на воде заливает в лицо. Вот так примерно.

Надувной круг для плавания SWIMTRAINER Classic Красный фото

В общем как-то странно. Выход нашелся, конечно. Просто взрослый не отпускал круг с ребенком из рук ни на минуту, всегда поддерживал его снизу спереди, чтобы голова не перевешивала. Хотя даже в инструкции говорится (а уж писатели инструкций вечно перестраховываются сто раз), что ребенка в круге нельзя отпускать дальше вытянутой руки (то есть все-таки можно отпускать). В отеле, где мы отдыхали, Swimtrainer было пруд пруди - штук семь. Я понаблюдала - детишки постарше плавали спокойно, не заваливались вперед. Возможно, дело в том, что у меня слишком маленький ребенок и у него по-младенчески тяжелая голова? Однако 9 кг и 70 см вполне вписываются в заявленные нормы. В общем, загадка.
Надеюсь, в следующем году такой проблемы не будет.
А в целом круг отличный - для моря и бассейна.
Рекомендую с оговоркой на возраст-вес.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В целом понравился, но есть нюанс

Petigora
Круг имеет крепления и хорошо продуман.
julite
Храбрый пловец:)
Kolbasa
На отдыхе такой круг просто палочка-выручалочка)) у нас сын тоже начал с красного, теперь на оранжевый перешел
elenaki
Я лично предпочитаю нарукавники. сама на море видела, как ребенок, плававший на круге, чуть не утонул. Булькнулась головой вниз, а перевернуться не может. Хорошо, мужчина увидел и спас, можно сказать
fols1706
Постарше будет, купим нарукавники, конечно. А пока нужна более монументальная конструкция. Ясное дело, что с такого мелкого глаз никто не будет спускать))
BabyOptGroup
Елена, в правильно закрепленном SWIMTRAINER на глубокой воде (когда до дна не достать) в воде без сильных волн так перевернуться практически невозможно. А в обычном круге, да - очень просто.
Нарукавники плохи тем, что отучают от плавания - там ребенок не думает о правильных движениях и координации, о правильном положении.
elenaki
Не знаю, от чего они там отучают, но мой ребенок, когда был поменьше, плавал в нарукавниках, сейчас в 9 лет, прекрасно плавает сакм, ныряет, прыгает в воду
Lacrimosa7002
Качество хорошее
BabyOptGroup
Спасибо большое за такой детальный отзыв. несколько замечаний:

"Нам нужен был самый маленький, красный."
Напротив, красный - самый большой (по внешнему диаметру) круг. Причина в том, что он для новичков (зачастую это самый маленькие по возрасту детишки), которым нужна максимальная поддержка.

Оранжевый круг меньше, желтый Свимтрейнер еще меньше. Задача - постепенно отказаться от Свимтрейнера совсем и к этому времени научиться правильно плыть брассом.

"Снизу на круге специальная петелька-ручка, чтобы родитель поддерживал малыша."

Нет-нет, это не петелька для придерживания. Это просто часть ремешков плечевых.

"Возможно, дело в том, что у меня слишком маленький ребенок и у него по-младенчески тяжелая голова? Однако 9 кг и 70 см вполне вписываются в заявленные нормы. В общем, загадка."

А вы исключительно на глубокой воде? Малыш ногами дна не касался? Попробуйте на воде поглубже, чтобы он не пытался заглянуть под себя. дайте в руки игрушечку, например, лягушонка.
fols1706
Спасибо за комментарий!
Насчет красного - да, неверно выразилась. Имела в виду, что для самых маленьких детишек. Спасибо за поправку.
Да, круг использовали только на глубокой воде (метр двадцать глубина).
wcat8
наверно ребенок еще маловат для круга, если вода попадала