Отзыв: Надувной круг для плавания SwimTrainer Classic - В целом понравился, но есть нюанс
Достоинства: Надежный, прочный, ребенку нравится.
Недостатки: Дороговат
Собираясь в поездку на море с девятимесячным малышом, я потратила немало времени в поисках безопасного и удобного плавсредства. На круг Swimtrainer вышла довольно быстро - хорошие отзывы и популярность этого девайса у родителей сделали свое дело. Я изучила чужой опыт, признала его полезным и удачным, и заказала Swimtrainer для себя. В зависимости от возраста и веса ребенка подбирается конкретная модель - красная, оранжевая или желтая. Нам нужен был самый маленький, красный.
Продается Swimtrainer в картонной коробочке, кроме круга в ней находится красочная книжица с инструкцией.
Круг в сдутом виде.
Инструкция на русском языке. На двух страницах.
Очень подробно описано, как устроен круг, как его правильно надевать, как правильно в нем плавать. В конце приводятся упражнения для оттачивания навыков плавания у маленьких детей. Весьма познавательная книжица.
Сам круг выглядит необычно - отличается от привычных бубликов.
Начнем с того, что это не совсем круг, а скорее такая подкоовобразная колбаска. Материал очень качественный, плотный. Красная часть состоит из двух камер (надувается с помощью двух клапанов).
Внутри - белая вставка, которая поддерживает ребенка за живот и бока (он на ней лежит). Она надувается отдельно.
Через плечики перекидываются ремешки, чтобы ребенок не вывалился вперед. Длина ремешков регулируется.
Снизу на круге специальная петелька-ручка, чтобы родитель поддерживал малыша.
Застежка - на спинке. В одном месте сходятся плечевые ремешки и боковые поддерживающие камеры.
Сначала защелкиваются боковые камеры, потом (на фото выше - с левой стороны) вставляется клапан ремешков, а затем вся конструкция накрывается крышечкой (на фото выше - справа).
Надевать Swimtrainer на неходячего ребенка несложно, хотя процесс требует некоторой сноровки. Поначалу у меня не все получалось и требовался помощник, но уже на второй день удалось справиться в одиночку.
Круг кладется на землю. Ребенок кладется на живот на круг, подбородок должен ложиться на зеленого лягушонка.
"Заправляем" ребенка в круг так, чтобы застежка оказалась на спинке, а красные концы над попкой. Перекидываем через голову плечевые ремни, выравниваем длину, застегиваем. Клиент готов, можно спускать на воду. Для извлечения ребенка из круга все действия проделываются в обратном порядке.
Сын поначалу отнесся к такой игрушке настороженно и первый день был напряжен. Однако вскоре привык и плавал в Swimtrainer с удовольствием.
Все бы хорошо, но червячок сомнения меня все же грызет. Связан он вот с чем. В инструкции сказано, что ребенок в круге должен находиться строго в горизонтальной плоскости, то есть не "клевать" носом вперед. Этой плоскости нам так и не удалось добиться. Либо ребенок съезжал назад, подбородок уходил с лягушонка, руки не доставали до воды, а в рот затекала вода с внутренней части круга. Либо подбородок на лягушонке, руками можно лупить по воде, но тогда теряется горизонталь и ребенок как бы "ныряет" вперед, при этом любая рябь на воде заливает в лицо. Вот так примерно.
В общем как-то странно. Выход нашелся, конечно. Просто взрослый не отпускал круг с ребенком из рук ни на минуту, всегда поддерживал его снизу спереди, чтобы голова не перевешивала. Хотя даже в инструкции говорится (а уж писатели инструкций вечно перестраховываются сто раз), что ребенка в круге нельзя отпускать дальше вытянутой руки (то есть все-таки можно отпускать). В отеле, где мы отдыхали, Swimtrainer было пруд пруди - штук семь. Я понаблюдала - детишки постарше плавали спокойно, не заваливались вперед. Возможно, дело в том, что у меня слишком маленький ребенок и у него по-младенчески тяжелая голова? Однако 9 кг и 70 см вполне вписываются в заявленные нормы. В общем, загадка.
Надеюсь, в следующем году такой проблемы не будет.
А в целом круг отличный - для моря и бассейна.
Рекомендую с оговоркой на возраст-вес.
Круг в сдутом виде.
Инструкция на русском языке. На двух страницах.
Сам круг выглядит необычно - отличается от привычных бубликов.
Снизу на круге специальная петелька-ручка, чтобы родитель поддерживал малыша.
Надеюсь, в следующем году такой проблемы не будет.
А в целом круг отличный - для моря и бассейна.
Рекомендую с оговоркой на возраст-вес.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | В целом понравился, но есть нюанс |
Нарукавники плохи тем, что отучают от плавания - там ребенок не думает о правильных движениях и координации, о правильном положении.
"Нам нужен был самый маленький, красный."
Напротив, красный - самый большой (по внешнему диаметру) круг. Причина в том, что он для новичков (зачастую это самый маленькие по возрасту детишки), которым нужна максимальная поддержка.
Оранжевый круг меньше, желтый Свимтрейнер еще меньше. Задача - постепенно отказаться от Свимтрейнера совсем и к этому времени научиться правильно плыть брассом.
"Снизу на круге специальная петелька-ручка, чтобы родитель поддерживал малыша."
Нет-нет, это не петелька для придерживания. Это просто часть ремешков плечевых.
"Возможно, дело в том, что у меня слишком маленький ребенок и у него по-младенчески тяжелая голова? Однако 9 кг и 70 см вполне вписываются в заявленные нормы. В общем, загадка."
А вы исключительно на глубокой воде? Малыш ногами дна не касался? Попробуйте на воде поглубже, чтобы он не пытался заглянуть под себя. дайте в руки игрушечку, например, лягушонка.
Насчет красного - да, неверно выразилась. Имела в виду, что для самых маленьких детишек. Спасибо за поправку.
Да, круг использовали только на глубокой воде (метр двадцать глубина).