Отзыв: Ромашка садовая - одно из самых неприхотливых, но очень декоративных растений

Достоинства: Красота, долгое цветение, неприхотливость
У меня есть приусадебный участок, и я на нем стараюсь посадить-посеять всякие-разные цветки, растения и т. д. Одно время покупала всякую экзотику, малоизвестные семена... И незаслуженно забывала про наши проверенные десятилетиями цветочки.

Ромашку тоже пыталась пару раз посеять семенами - мне нравится многолетники выращивать именно самой. Тогда к этому растению совсем другое отношение: ты с ним и нянчишься, и ухаживаешь, ведь оно как ребеночек - родилось на ваших глазах из махонького семечка.

Но семена ромашки очень быстро теряют всхожесть, желательно сеять очень свежие. И сеять надо под зиму - тогда результат более гарантирован.

Я посеяла в позапрошлую осень (почти зимой - они у нас ведь теплые), не надеясь особо на результат. Но (о, чудо!) весной у меня ромашечка взошла, и довольно-таки дружно. Когда куртинки нарастили необходимый размер, я их порассаживала в разные места. Уже особо и не занималась ей - ведь лето на дворе, овощи растут и т. д. Только поливать, конечно, надо. У нас все лето обычно жарища, солнце светит весь день - дом на склоне над лиманом, без тени...

Нарастив прошлым летом и осенью приличные кустики, в этом году ромашка раскрылась во всей своей красе!

Ромашка садовая фото

Выросли большие кусты, 120 см высотой, полностью усеянные цветами и бутонами!

Ромашка садовая фото

Цветочные головки - до 9-10 см в диаметре.
Все кустики, кроме одного, расцвели где-то в начале июня, и цвести еще будут долго - очень много бутончиков. А вот один кустик зацвел в начале мая, и цвел ровно месяц без перерыва. Сейчас я отцветшие стебли удалила, и вижу, что растут новые стебельки с бутонами, так что жду второго цветения!
Я для себя просто открыла этот изумительный цветок! Теперь постараюсь рассадить по всему участку - очень декоративно ромашка смотрится, не требует никаких "танцев с бубнами" вокруг себя. Когда прохожу мимо нее - всегда поднимается настроение, хочется радоваться жизни и улыбаться!
Сажайте у себя на участках ромашку - это изумительное растение!

Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление одно из самых неприхотливых, но очень декоративных растений

мама ангела
красота
Tella
я сама не могу налюбоваться! И это еще на фото нельзя передать всю красоту! Они очень высокие, огромные кусты, сплошь усеянные цветочками! В общем - сплошной позитив.
Ozero Lotosov
Какая замечательная ромашка, можно целыми днями гадать)
Tella
Как-то раньше я к ромашке более ровно относилась. А тут такая красавица выросла, цветов много, очень долго цветут, хотя такая жара была и ни одного дождя. Просто влюбилась))