Отзыв: Средство от сорняков Сингента "Ураган Форте" - и вечный бой,покой нам только снится!

Достоинства: эффективно, экономично
Недостатки: не обнаружено;
На огороде первый урожай, как известно- трава, он же и второй и третий... и последний. А трава, как известно бывает продуктивная ( когда ее можно пустить в корм), непродуктивная ( компост и подстилки) и противная, которую чем чаще выпалываешь. тем яростнее она растет, как например то, что в народе именуют "березкой".

Средство от сорняков Ураган форте фото

А битва с хмелем вообще всегда заканчивается долгозаживающими царапинами. Вот для борьбы с хмелем я впервые приобрела гербецид "Рауднап". Маленький пузырек. разводимый на 250 гр. был дороговат. А в прошлом году увидела средство "Ураган форте".100 мл. по цене 50 сомов.

Средство от сорняков Ураган форте фото

Инструкцию сфотографировала. но она такими мелкими буквами, что просто перескажу основное. Препарат разводиться 20 мл. на 10 литров воды. Наносится на зеленую часть растения не менее чем за 3 (!) часа до дождя (!!!). После нанесения участок 6-7 дней не рыхлить и не выдергивать обработанные растения. Препарат безвреден для пчел и дождевых червей. Разлагается на углекислый газ. воду, фосфаты, аммоний. Конечно, ни на какие 10 литров я средство не развожу. Набираю шприцем необходимую дозу

Средство от сорняков Ураган форте фото

И выливаю в брызгалку с водой. В этом году она у меня емкостью 300 мл.

Средство от сорняков Ураган форте фото

Первую обработку я сделала где-то в середине апреля. Вот что осталась от поросли "березки"

Средство от сорняков Ураган форте фото

Вот проросший между забором в прошлом году карагач

А вот шиповник- 7 год напоминающий мне о том, что он раньше был розой

Средство от сорняков Ураган форте фото

Если зловредный сорняк растет рядом с порядочным растением, для обработки надо поставить экран. Вот так я желобом отгородила виноград.

Средство от сорняков Ураган форте фото

А на грядках с помидорами использовала как экран цилиндр от пластиковой бутылки, обрезав верх и низ, и засунула сорняк вовнутрь цилиндра. А уж как оно помогает сохранить асфальт от прорастаний ( жалко раньше не было). Когда стала писать отзыв дорогой Гугл подсказал мне, что этот препарат Швейцарский( на этикетке не указано). А с хмелем за два года я все-таки справилась!!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление и вечный бой,покой нам только снится!

Данилла
Надо нам такую штуку )), а то скоро березка разберет окончательно бетонную дорожку на невменяемые фрагменты ((
koot
Отличная щтуковина.Сто раз лучше разрекламированного рауднапа!
rusina
Трудное дело - огород!
koot
Ровно по пословице- как потопаешь, так и полопаешь!
Добрая весна
А я помню, как обработаю межи раундапом, так прилетает персональная тучка и смывает все... Не везло мне...
koot
Ну у нас дожди нечасты,но это средство работает практически в любую погоду!
Neretina10
Я все-таки предпочитаю без химии обходиться...
koot
От чего-же? Если уничтожать то,что год из года растет на неиспользуемых местах и с завидным постоянством пускает семена...Впрочем. это личное дело каждого.
t-margarita
надо взять на вооружение
На полынь- двойную дозу.
ek9345
Впечатляет!
vozdushnay29
надо попробовать, а на весь сорняк это средство идет или нет? у меня на огороде асот трава замучила
koot
Вы знаете, у меня на огороде со всем справляется. Только на полынь беру дозу побольше.Как действует средство- видно дней через 5. Если листья сорняка пожухли- значит все нормально. В противном случае- увеличивайте дозу и снова брызгайте.Только так чтобы на культурные растения не попало. Поэтому по весне- можно смело брызгать везде, а вот летом в грядках- приходиться ручками.
vozdushnay29
Спасибо, учту)))
Джумагалиева
С брызгалкой ходить по всему участку - нереально. Если у меня участок большой, это сколько мне ходить брызгать?
koot
А чем вы опрыскиваете сад-огород. В первый раз - можго брызгать все подряд, пока не посеяны основные культуры. А потом- есть ручной насос, он по-моему продается до 3- литров, китайские( у меня литровый). Подкачал - и вперед. А когда все взойдет брызгать надо выборочно и ОЧЕНЬ аккуратно, а то что посеяли - пропадет
Джумагалиева
пока ничем не брызгала, только деревья от шелкопряда брызгаю вот этим ручным насосом, он у меня подкручивается хоть к бочке, но у меня уже появились лук, жусай, вот я и боюсь
Джумагалиева
а сорняки одолевают ужас, летом гостей звать стыдно
koot
Сделайте щит из фанеры - она легкая. Найдите 2 куска арматуры, чтобы щит стоял самостоятельно. Купите распылитель типа такого [ссылка вырезана модератором]. С ним кисть не устает - и вперед
спасибо вам
Oluchka
Очень интересная штука, а если на розы попадет наверное тоже пропадут,
koot
Пропадут! Если есть большой мешок ,лучше бумажный, но можно и полиэтиленовый, - надеть осторожно на куст , и после этого побрызгать сорняки. Не забудьте, что после этого ни выдергивать сорняки, ни рыхлить землю 7-10 дней не рекоменгдуют
Oluchka
Большое спасибо, учту.
iks
а если сейчас 1 октября побрызгать? толк будет?
koot
Ну если сорняки еще зеленые- конечно можно
gattanera
Я похожей штукой хрен и терновник убил.
Средство для борьбы с сорняками Торнадо
всему свое место