Отзыв: Препарат защиты растений от вредителей Avgust "Сэмпай" - быстрое действие

Достоинства: быстрота защитного действия. стойкость к высоким температурам и солнечному свету
Недостатки: яд
Если при вашем появлении в саду. на даче, огороде вы заметили неприятных нахлебников. как то тля на молодых побегах, гусеницы-листовертки, жуки-листоеды и пр. и вам хочется насладится местью. препарат Сэмпай вам поможет.
Это концентрированная эмульсия ( о чем говорят буквы КЭ рядом с названием препарата)

Препарат защиты растений от вредителей Сэмпай фото

синтетического пиретроида эсфенвалерата с компонентами, позволяющими долга удерживать часицы ядохимиката на растении (ПАВ). Само вещество разработано фирмой «Сумитомо» (Япония), отсюда и торговое название.

Этот яд хорош тем, что обладает «нокдаун-эффектом» - вызывает паралич и быструю гибель вредителей в течение 0,5-2 часов - практически на ваших глазах. У выживших - отбивает аппетит и желание размножаться, как пишут "хороший отпугивающий эффект, тормозит откладку яиц у взрослых насекомых и нарушает процесс питания у личинок". Защитный эффект не менее двух недель. Я обычно стараюсь тщательней всего опрыскивать молодой прирост. особенно кончики побегов, они самые привлекательные на вкус вредителей. Более крупные листья обрызгиваю снизу, там прячется тля. способная к размножению, да и препарат дольше не смоется.

Препарат защиты растений от вредителей Сэмпай фото

Препарат обладает двойным механизмом действия — контактным и кишечным, то есть вредитель погибает от попадания яда непосредственно на вредителя, а кто увернулся и продолжает грызть нашего зеленого питомца, погибает за обедом. Смерть наступает от паралича. Хотя препарат относится к 3 классу опасности т. е. умеренно опасное вещество не надо забывать и об индивидуальных средствах защиты при работе с этим ядом,

Препарат защиты растений от вредителей Сэмпай фото

К преимуществам этого вещества можно отнести стойкость при высоких температурах, при открытом солнечном излучении и быстрая разлагаемость в почве.
Срок хранения 5 лет.
Хороших вам урожаев!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление быстрое действие

tanchik12
но я стараюсь избегать химии на огороде...
deux
А мы всё как-то по старинке. Сыпем золу...
Redwol
Плодожорку от яблок золой не отпугнуть, я золу настаиваю в воде и поливаю под корень. от слизней опять же хорошо.Но яблоки я люблю срывать с дерева ане собирать с земли с червяками.К тому же описанное вещество - пиретроид, синтетический аналог вещества растительного происхождения. получали из ромашки долматской.