Отзыв: Ветрогонное средство Berlin-Chemie Эспумизан (Симетикон) 40 - Может быть кому-то он и помогает

Достоинства: Быстро помогает успокоить живот
Недостатки: После приема у нас были плохие последствия
Да, намучились мы после применения этого препарата, когда у меня родилась первая девочка, ее очень часто мучил животик в течении 2 первых месяцев, я не знала, что с этим делать и мне наш педиатр посоветовал, якобы, очень хорошее средство "Эспумизан", как она сказала что оно очень быстро помогает.

Я не раздумывая пошла в аптеку и купила его, и уже вечером дала ребенку его попробовать. Пить конечно же она его не хотела, но когда мне удалось его ей дать, действительно вроде она стала по спокойнее, и благополучна заснула через час после приема этого препарата. Но на следующий день у нас начался запор, и мы не ходили в туалет очень долго, и мне посоветовали есть побольше чернослива, чтобы через молоко передалось девочке и она смогла сходить в туалет, я сначала не подумала, что это может быть из-за "Эспумизана", я думала, что это я что-то не то съела, и через какое-то время опять его дала дочке, и опять у нас повторилась такая же ситуация, и так было еще два раза и я перестала его ей давать, стала готовить ей средство от животика сама, и больше таких проблем у нас никогда не было. А потом врач нам сказал, что в некоторых случаях такое может быть из-за этого препарата.
Общее впечатление Может быть кому-то он и помогает

Данилла
Угу, таким снятие вздутия тормозит работу кишечника, нужно было просто повысить дозу препарата и было бы вам счастье. Жаль, что педиатры не владеют даже элементарной информацией о препаратах ((.
flora1610
Да я уже с этими педиатрами устала, я их вообще сейчас очень редко слушаю, больше у мамы совета спрашиваю, она у меня в медицине тоже работает, и говорит, что сейчас врачи стараются назначить тот препарат, который им выгоднее для их выгоды, а не который будет действительно помогать. Хотя ни все врачи такие, но они все же есть.
Данилла
Не знаю какую выгоду могут иметь врачи, особенно сейчас, назначая препарат, но то что назначают они его по накатанной это точно!!! Хорошо когда рядом есть кто-то разбирающийся в медицине, а еще лучше найти хорошего педиатра! мне правда пока это не удалось ((, но еще и не очень припекло, тьфу,тьфу,тьфу
flora1610
Мы тоже боремся с ними(((, особенно когда надо делать прививки
frances
конечно выгода есть у педиатром и других врачей договоренность с аптеками назначать более дорогой препарат...это уже давно всем известно!
Данилла
Только это подзапретили несколько )), это видимо не известно )), вы не поверите, обычные педиатры на этом на халат за полгода зарабатывали, врядли сейчас кто-то рискнет, о каких-то известных специалистах сейчас речь не веду ))
frances
нам тожене помогал...более менеее нам помогал только саб симплекс и то не полностью...но ребенку легче было это факт
Данилла
как раз в саб симплексе доза симитикона выше )), отсюда и лучший эффект
SOLNCE1978
Согласна слабоватое средство. Нам вообще не помогал. :)
markol
Нам педиатр тоже назначала Эспумизан-плохо помогал,а потом знакомые посоветовали Боботик,он дешевле и нам помогал лучше!