Отзыв: Фильм "Жанна Фриске. Останусь..." (2015) - Порой жизнь бывает не справедливой
Достоинства: факты из жизни, трогательные моменты
Недостатки: не впечатляющий
Не так давно весь мир облелета новость о том, что популярной певицы Жанны Фриске больше нет в живых. После долгих лет борьбы страшная болезнь всё таки победила. Болезни не выбирают по внешности и социальному статусу, от них, к сожалению, никто не застрахован. Что ж, такова наша жизнь. Очень жаль, чо такая беда коснулась именно любомой многими певицы и актистки Жанны Фриске.
В память о Жанне и был снят документальный фильм 2015 года "Жанна Фриске. Останусь..." Фильм продолжительностью всего 20 минут. Здесь собраны коротенькие факты из жизни певицы, когда она была ещё здоровой, отрывки из клипов, фильмов, в которых снималась Жанна Фриске, слова родственников и друзей.
Такие люди, ка Жанна не умирают, они живут вечно в нашей памяти. Очень жаль, что в наше время современных технологий ещё есть множество болезней против которых люди бессильны. Значит такова судьба и нужно отпустить певицу, пусть покоиться с миром.
Жанна Фриске прожила хоть и короткую, но зато яркую жизнь. По сути она счастливый человек. У неё было всё, любящий муж, ребёнок, любимая работа и миллионы поклонников во всём мире.
На мой взгляд, такой фильм действительно нужен в знак того, что мы помним и любим знаменитую певицу. Но полноценный фильмом его конечно трудно назвать. Видно много недоработок, много чего не сказано и не показано о Жанне, что хотелось бы увидеть её поклонникам, родственникам, друзьям, и просто зрителям, поэтому я не могу очень высоко оценить эту киноработу. О такой женщине можно было снять впечатляющий и душевный фильм, а не сухие факты из жизни.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.