Отзыв: Пазлы Castorland Puzzle - Удивительный мир паззлов перед нами!

Достоинства: красочные детали, разный размер для разного уровня сложности, удовольствие от результата
Недостатки: относительная хрупкость деталей паззла
Мое знакомство с паззлами (и в частности с этой фирмой-производителем паззлов) началась около 10 лет назад. Увидев, с каким восторгом одна из моих подруг отзывается об этом хобби и я решила попробовать. Первый паззл, который я собрала, состоял из 1000 деталек и, скажу честно, это было непростым испытанием для моего терпения.

Однако вскоре я прочувствовала всю прелесть собирания картин из таких маленьких деталек. Это процесс поиска и открытий. Бывает, очень долго не можешь найти какую-то деталь, обыскиваешь и проверяешь все, уже забываешь и тут - раз! Подошло! Казалось бы мелочь, но как же это здорово, когда что-то получается, удается и встает на свое место. Конечно, внимание в этом занятий развивается невероятно. Не говоря уже об усидчивости и силе воли. А некоторые паззлы очень здорово развивают и зрительное восприятие. Особенно это касается паззлов-фотокопокий картин или паззлов, где множество цветов и оттенков. На себе заметила, что волей-неволей начинаешь различать такие нюансы в цветах, что просто диву даешься!

Иногда такое занятие очень к стати и отлично подходит под особое настроение: ты вроде бы сосредоточен и внимателен, нацелен на результат (пусть и небольшой - отыскать паззл), но в то же время разум отдыхает. Понимаешь, что не нужно никуда бежать, что-то быстро делать, выполнять чей-то план. Здесь ты сам себе хозяин и все в твоих руках. Иногда я думаю о чем-то легком, сама не замечаю о чем, просто мыслепоток, а иногда и вовсе наступает тишина. И бывает, что это полезнее тысячи самых важных мыслей.

Но это было отступление, мое впечатление от собирания паззлов. Что же касается паззлов фирмы Castorland, у меня дома как раз есть парочка еще не собранных, вот на них и буду описывать. Выглядят они вот так.

Паззлы Castorland коробки

Соответственно, как видно на фото, эти паззлы на 1500 и 1000 деталей. Сами по себе коробки довольно большие, из плотного картона. Для дополнительной защиты коробка обернута в прозрачную пленку. Изображенный рисунок красочный и яркий и вполне достоверно отражает результат. Снизу, например, на фото с малышом в иконке с числом 1500, есть название картины - Blossom Dreams. Это фото, а вот на паззле с цветами такая же иконка содержит информацию о картине (или фотокопии картины, скорее всего). Ее название - Aftermoon Light, а подпись автора можно увидеть на самом паззле.

Далее с боку коробки есть вот такая информация. По порядку слева на право. В первом окошке мини-версия картины и реальные размеры картины, которая получится по итогу сборки. Во втором окошке, собственно, правила игры, предупреждения и информация о производители. Все это на нескольких языках. В третьем окошке - всевозможные знаки соответствия, штрихкод и красноречивый знак, говорящий, что данный вид игры предназначен для детей от 3 лет. Это и вполне понятно, т. к. детали очень маленькие и при этом яркие. Все картинки кликабельны и раскрываются на бОльшее разрешение, поэтому можете легко ознакомиться.

Паззлы Castorland информация

Теперь заглянем внутрь. Там нас ждет вот такой плотный прозрачный пакет с деталями. Также на фото можете увидеть ту самую прозрачную пленку, которой была обернута коробка. Нужно признать, что упаковано все аккуратно и хорошо. Еще ни разу не было случая, чтобы у меня не хватило детали. Да, они терялись и потом благополучно находились, но это было уже после того, как все коробки и пакеты были открыты.

Паззлы Castorland внутри и различия

Так как у меня есть паззлы с разным количеством деталей, я с радостью покажу вам разницу между ними. А она есть и очень существенная. Когда я первый раз решилась попробовать собрать паззл на 1500 деталей я была крайне удивлена их размерами. Ведь они заметно меньше, чем детали из наборов в 1000 составляющих. И этому есть объяснение: неважно, какое количество деталей вы возьмете (1000 или 1500), размер готовой картины будет один, а именно (как и написано на коробке) 68 на 47 сантиметров. Поэтому раз деталей больше по количество, они меньше по размеру. Соответственно, собирать такой паззл на порядок сложнее, но и увлекательнее!

Что касается качества, детали довольно плотные, сделаны из твердого картона. Цвета очень красивые и насыщенные. Печать меня вполне устраивает. Ради интереса я покупала паззлы другого производителя (Ravensburger), дороже по цене, чем эти. Но особой разницы не заметила, поэтому вернулась к милому Castorland. Единственным минусом могу назвать хрупкость деталей. Все-таки это не пластик, а картон. Выпирающие части деталек могут погнуться или разойтись на слои, если с ними обращаться слишком грубо и затаскивать до невозможности. Поэтому в какой-то степени они явно недолговечны.

Очень хотела добавить к отзыву результаты моих работ, уже собранные паззлы этой фирмы. Но к сожалению, не позволил лимит на фото.

В любом случае всем, кто еще не пробовал собирать паззлы, рекомендую рискнуть. А вдруг понравится?
Время использования около 10 лет
Общее впечатление Удивительный мир паззлов перед нами!

Vesnavgorode
Красотища какая! Я бы пособирала)
MadMilliner
Да, вот и я пока писала отзыв, загорелась желанием собрать такого малыша)))
Дарья Валерьевна
Никогда не хватало терпения собрать полностью картинку )))
MadMilliner
А жаль, это удивительное чувство - собрать картинку и положить последнюю деталь)))
holly
подарила как-то бабуле такой пазл на 1500 деталей, что б занять ее чем-то увлекательным, в итоге две недели сама его собирала)))
MadMilliner
Да, для бабули такой размер деталей, пожалуй, был маловат)))
svetik23-06
Паззлы очень увлекательная вещь, собирала несколько больших картин) лучшие антидепрессанты))))) Сейчас их вышивка крестиком заменила)
MadMilliner
Согласна, очень полезное хобби))
izhoga
Захотелось купить себе такой на дачу))
AVX
Такие красивые картинки! Я мультяшные только в детстве собирала. Мой первый паззл был на 600 штук.
ИринаМур
Я все мечтаю собрать большой пазл и сделать картину из него, но места в квартире маловато, да и ребенок маленький не даст. Наверное, ближе к старости получится осуществить задуманное))))
MadMilliner
Самый большой мой паззл был, кажется на 2500 или 3000 деталей. Пришлось 2 ватмана склеить, чтоб разместить)) Собирала на полу (у меня ковер), поэтому было более ли менее удобно. Но ребенок это, конечно, препятствие)) Опять же, когда подрастет, можно привлекать. Очень классное семейное хобби получится, собирать вместе намного быстрее и интереснее, плюс есть время для душевной беседы)))
ИринаМур
А зачем 2 ватмана? разве пазлы не на полу собираются? Я как-то даже технологию не знаю...
MadMilliner
Можно и на полу, можно на большом столе, но как потом склеивать?) Я на ватмане собираю сразу, чтобы потом на него и приклеивать)))
Anjelik
У меня терпения не хватает собирать пазлы
LILU22
Очень интересное занятие. Полностью соглашусь.Но вот время бы где еще лишнего раздобыть?
Sonata Nikol
а в этой категории есть лимит на фото? я думала только на книги - 3 штуки.
MadMilliner
Есть. Точно такой же как и на книги, к сожалению...
Zapredelami
Я тоже очень люблю паззлы))) Сколько себя помню, столько и люблю собирать - то есть с детства :) я кстати тоже была удивлена, узнав, что 1500 и 3000 - мельче детальками, чем 1000 и 2000 :)
А я не склеиваю. Было раньше, что несколько склеивала, но теперь жалею - я люблю время от времени повторно складывать, да и ребенок подрастает...
Жаль, что тут есть лимит... Я так хотела сделать мега-отзыв на Трефл...((( у меня уже много набралось фотографий.
MadMilliner
А я склеиваю только ради того, чтоб на стену повесить) Все-таки очень красивые картины получаются, да и воспоминания приятные)))
Amaryllis
здоровское занятие, но есть парочка которые до сих пор собрать не получается
Galogenka01
Интересное занятие конечно ,но что делать с уже собранными пазлами?
MadMilliner
Кто-то разбирает и собирает еще и еще раз. А я склеиваю, вставляю в рамку и на стену вешаю =)