Отзыв: Фильм "Жанна Фриске. Останусь..." (2015) - Жанна достойна хорошего фильма о себе, а не этой ерунды!
Достоинства: память о певице
Недостатки: информация, оформление, время просмотра
Меня как и многих просто шокировала новость о том, что ушла из жизни такая безусловно яркая и талантливая Жанна Фриске. Мне очень нравится ее творчество: все песни веселые, не просто жизнерадостные, а жизнеутверждающие. Очень жаль, что она ушла так рано, можно сказать, что у нее началась новая жизнь с рождением ребенка, но его воспитанием ей уже не суждено заниматься.
Наткнулась на отзыв о фильме, посвященному Жанне. Какого же было мое разочарование, когда я его посмотрела, назвается "Жанна Фриске. Останусь..." Конечно, для всех нас она останется такой, какой мы видели ее в клипах, так как свое состояние во время болезни она тщательно скрывала, кое какие кадры показаны в фильме, на них ее сложно узнать, а может, это и не она вовсе, а просто уловка журналистов. "Останусь..." - это слова из песни к одному из фильмов, в котором снималась Жанна Фриске.
Фильм, если его так можно назвать, длится недолго, всего минут 20, за это время полностью показали два клипа, зачем? если бы были показаны отрывки из клипов, какая-нибудь нарезка, то можно было понять, а так вот просто, чтобы хоть как-то наполнить содержание. Рассказать есть о чем, но авторы фильма со своей работой не справились, можно было подойти к этому профессионально, неужели нет талантливых людей? За музыку можно поставить 5, так как пела в фильме именно Жанна, и за игру актеров тоже 5, так как актер в данном фильме тоже она, а по остальным критериям оценки выше тройки поставить не могу.
В фильме в основном рассказывают, как протекала болезнь, для нормального фильма о ней, о ее творчестве и биографии 20 минут будет явно мало. В принципе ничего нового я не узнала, так как это все не раз обсуждалось в каких-нибудь новостях, так что смотреть данный фильм даже в память о Жанне Фриске я не буду рекомендовать, она достойна лучшего, может, в будущем создадут нормальный фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жанна достойна хорошего фильма о себе, а не этой ерунды! |
Почему то правда, сколько не задавалась таким вопросом и часто вижу, и слышу один и тот же ответ, что хорошим людям отведено мало прожить и попасть потом на небеса в рай, а плохим отведена долгая жизнь, а потом попасть в ад за свои поступки.