Отзыв: Кубики Stellar "Азбука" - отлично подходят для начала обучения чтению
Достоинства: качественный пластик, яркие, с простым шрифтом и правильным цветовым обозначением.
Недостатки: нет коробки для хранения
Где-то в 4 с половиной года мой ребенок решил ( сам, без давления) что пора бы выучить буквы. Сначала были различные алфавиты на плакатах (с картинками), потом магнитные буквы на холодильнике, и наборы-ромашки. Когда названия букв и звуки были освоены, пришло время переходить к слогам. Перелопатив интернет однозначно решила что лучший способ освоения слогов это кубики. Сначала хотела броситься в крайность - купить кубики Зайцева, с уже готовыми слогами, но, прочитав отзывы, поняла что это не самый удачный вариант начинать обучение. Меня смущала расцветка кубиков Зайцева, которая не соответствует общепринятой, ( гласные - красные, согласные звонкие - синие, глухие - зеленые) от которой отталкиваются в школьной программе. Ведь, согласитесь, гораздо проще изначально выучить все верно, и на основе базы приобретать новые знания, чем переучиваться. Поэтому вначале было решено приобрести обычные кубики, которые бы соответствовали всем моим запросам, а именно - прочные ( дерево или пластик - не принципиально, главное не картон), буквы с простым шрифтом( без всяких завитушек, для лучшего восприятия), и без картинок, так как они совершенно не способствуют восприятию слога как единого целого, и конечно, же правильное цветовое обозначение. Вроде и немного хотела, но поискать пришлось прилично. Мой выбор остановился на Кубики Stellar "Азбука" Соня. Сразу замечу что это далеко не первая развивающая игрушка (наглядное пособие наверное будет звучать точнее) от этого производителя, которая у нас появилась (есть лото, домино, несколько наборов кубиков с картинками, и 2 набора мозаики), и о качестве продукции данного производителя у меня есть представление. А оно на высоте ( у меня ребенок-варвар, и первым делом любую игрушку проверяет на прочность, но не смотря на это все игрушки от Stellar все еще живы))
А теперь о самих кубиках Stellar "Азбука"
А теперь немного о грустном - упаковка у кубиков обычный полиэтилен. Снял упаковку и кубики остались без "домика". А это очень, очень неудобно. Хоть по своему опыту знаю что и коробки которые есть у продукции Stellar тоже далеко не супер ( моментом расползаются по швам) и их нужно сразу же укреплять скотчем, но они хоть есть. А здесь вроде как сразу россыпью. Я решила эту проблему быстро - определила кубиком место в небольшой коробке из под обуви.
А теперь о цене на кубики Stellar "Азбука" - она отличная. Стоят чуть больше хлипкого откровенного китайского ширпотреба, но в разы меньше чем специальные кубики( Зайцева или Чаплыгина). Так что если вам нужны добротные в плане качество кубики, с правильным цветовым обозначением, с демократичной ценой, и вас не смущает отсутствие коробки для хранение - то кубики Stellar "Азбука" Соня для вас.
А теперь о самих кубиках Stellar "Азбука"
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |