Отзыв: Ликер Amarula - Нежный, легкий, приятный. Очень вкусно, еще и полезно.
Достоинства: Аромат, вкус, качество, польза.
Недостатки: Не обнаружила.
Он чем-то напоминает Бейлиз, точнее ясно чем - в его изготовлении тоже используют сливки. Но основа у него абсолютно иная. Самое первое знакомство с этим ликером у меня произошло на тренинге (я тогда работала официанткой ), нам рассказали о нем и дали по-пробовать.
В кратце информация, которую о нем дали - приехала Амарула к нам из Африки, делается ликер из плодов дерева Марула, которое в Африке считается священным и еще его называют деревом слонов ( слоны едят забродившие плоды в брачный период ), и что плоды эти сладкие, вкусные, очень полезны и являются афродизиаком. Из производства - сначала мякоть этих плодов бродит, как вино, потом сусло перегоняют, добавляют концентрат из плодов (для более сильного аромата), и выдерживают какое-то время, а затем уже идет этап добавления сливок, и в тару. (тара - темно-коричневое стекло). И если до знакомства с Амарулой я предпочитала Бейлиз, то теперь я отдаю предпочтения ей. Амарулу мне нравится пить в чистом виде или с кубиком льда, у нее приятный, нежный аромат и вкус, и алкоголя меньше, чем в других ликерах. Но добавить в кофе или коктейль, я все таки предпочту Бейлиз. Одинаково вкусно и тот и другой ликер с мороженым. Амарула относится к ликерам высокой ценовой категории, но кто не пробовал - всем рекомендую. Это вкусный и полезный напиток, но, как и с любым алкоголем, даже полезным, важна мера (хотя мера важна везде и во всем). Спасибо за прочитанный отзыв. Всем здоровья и вкусного отдыха.
Время использования | Периодически |
Год выпуска/покупки | 2012 |