Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - С каждым разом все интереснее

Достоинства: интересная коллекция, можно узнать много нового
Недостатки: не обновляется ничего
В Зоомузей ходим довольно часто. В этот раз сын сообщил, что "соскучился по скелету кита". Ну что ж, соскучился - едем навещать. Ух... Даже не верится, что такие громады существуют.

зоологический музей Санкт-Петербург

Сам музей словно застыл во времени. Серо-голубые шкафы с экспонатами были еще в моем детстве. Не менялся ни состав коллекции, ни количество экземпляров. Даже сами стенды ни разу не переставляли) Но очень чистенько и аккуратно, как и всегда.

зоологический музей Санкт-Петербург

Людей, как видите, немного. Кроме нас было еще от силы 10 семей и по всему музею сидели завсегдатаи - юные художники. Подсматривать за их работой тоже было интересно)))

В первые посещения хочется успеть посмотреть все, сейчас мы ходим "узконаправленно". Сегодня сын зависал у змей и глистов, читал описания, сравнивал. Рядом бродил еще мальчик лет 8, они потом ядовитость и линьку бурно обсуждали. Деткам, которые любят животных и хотят разобраться в биологии получше, - очень интересно.

зоологический музей Санкт-Петербург

На табличках упоминается СССР, похоже их лет 20 не меняли тоже. Дата установки большинства экспонатов 18-19вв. Удивлялись мастерству таксидермистов и тому, что новых животных нет совсем. Некоторые выглядят как живые, словно мы сценку в лесу подсматриваем.

зоологический музей Санкт-Петербург

А некоторых явно нужно заменить.

зоологический музей Санкт-Петербург

На второй этаж с огромной коллекцией насекомых и коллекцией живых бабочек в этот раз зайти не успеваем, а жаль, там тоже много всего интересного и любопытного.
В гардеробе есть признаки современности - магазины. Правда, ассортимент в них так же не меняется годами)))) Есть небольшое кафе, где можно перекусить пышками перед прогулкой по музею.

зоологический музей Санкт-Петербург

За гардеробом - туалет. Мрак и страх. Жуть и ужас. Тесный и вонючий. Стыдобища.

До музея довольно легко добраться на наземном транспорте, но кассу придется поискать по указателям. Наверное, туристам не очень удобно. А выход из музея во дворы - чтобы окончательно сбить с толку, наверное))

Музей особенно популярен среди питерских "воскресных" пап. Одного такого мы видели тоже. Подслушали диалог:
-Пап, а это кто?
-Это, сынок, выхухоль. Маме можешь сказать, что она не только выдра, а еще и выхухоль.

Стоимость - 200взр, 70 - детский. На фоне остальных цен на развлечения - копейки.
Время использования неограниченно
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская набережная
Дом № 1
Общее впечатление С каждым разом все интереснее

strelok-stv
Да, сюда точно можно прийти в выходной день. Спасибо за отзыв
Natalia Happy
Столько музеев обошла, а в этом не была
esenija
Интересный музей. Насмешили про разговор папы с сыном)))
Mavroniya
много интересного и не дорого
aleksia82
шишки такие очаровашки
Оляна75
Была там очень давно) Я там впервые узнала, что существуют летающие тараканы)))) Интересный музей)
MerriBell
фотографии зоомузея впечатлили!
ВЕлена
Спасибо, ну вот и я выбралась на экскурсию, а то все никак не соберусь:-)
link-a
Молодец)
Pshik
Большущий зал, в таком есть на что посмотреть! Медведи, действительно, как настоящие)
Margocha58
Очень познавательный музей, и полезный, особенно для детей.
deux
Классное, говорят, место, я не был, оставил на следующее посещение Питера )
polonez
Да, мишки отличные!)
Doctorsha
))))разговор папы с сыном))), жаль к себе они не так критичны и не подбирают в копытных себе подобных...отличный музей. При возможности посетить надо.