Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - С каждым разом все интереснее
Достоинства: интересная коллекция, можно узнать много нового
Недостатки: не обновляется ничего
В Зоомузей ходим довольно часто. В этот раз сын сообщил, что "соскучился по скелету кита". Ну что ж, соскучился - едем навещать. Ух... Даже не верится, что такие громады существуют.
Сам музей словно застыл во времени. Серо-голубые шкафы с экспонатами были еще в моем детстве. Не менялся ни состав коллекции, ни количество экземпляров. Даже сами стенды ни разу не переставляли) Но очень чистенько и аккуратно, как и всегда.
В первые посещения хочется успеть посмотреть все, сейчас мы ходим "узконаправленно". Сегодня сын зависал у змей и глистов, читал описания, сравнивал. Рядом бродил еще мальчик лет 8, они потом ядовитость и линьку бурно обсуждали. Деткам, которые любят животных и хотят разобраться в биологии получше, - очень интересно.
На табличках упоминается СССР, похоже их лет 20 не меняли тоже. Дата установки большинства экспонатов 18-19вв. Удивлялись мастерству таксидермистов и тому, что новых животных нет совсем. Некоторые выглядят как живые, словно мы сценку в лесу подсматриваем.
А некоторых явно нужно заменить.
В гардеробе есть признаки современности - магазины. Правда, ассортимент в них так же не меняется годами)))) Есть небольшое кафе, где можно перекусить пышками перед прогулкой по музею.
До музея довольно легко добраться на наземном транспорте, но кассу придется поискать по указателям. Наверное, туристам не очень удобно. А выход из музея во дворы - чтобы окончательно сбить с толку, наверное))
Музей особенно популярен среди питерских "воскресных" пап. Одного такого мы видели тоже. Подслушали диалог:
-Пап, а это кто?
-Это, сынок, выхухоль. Маме можешь сказать, что она не только выдра, а еще и выхухоль.
Стоимость - 200взр, 70 - детский. На фоне остальных цен на развлечения - копейки.
А некоторых явно нужно заменить.
-Пап, а это кто?
Время использования | неограниченно |