Отзыв: Фильм "История Золушки" (2004) - Милая сказка для девочек-подростков

Достоинства: молодая Хилари Дафф, счастливый конец, смешные моменты
Недостатки: местами слишком слащавый и сентиментальный
Это сейчас о Хилари Дафф почти ничего не слышно, а лет 10-12 назад она была мегапопулярной актрисой подростковых лёгких фильмов-сериалов и исполнительницей заводных поп-песен. В "Истории Золушки" сыграла она, на мой взгляд, отлично. Да, пусть актриса она не гениальная, но в роль молоденькой мечтательной девчонки, затравленной злобной мачехой, она вжилась отлично.

Самая шикарная и "сказочная" сцена - это сцена бала, конечно же. Думаю, каждая девушка (неважно, сколько ей лет - 15 или чуть-чуть за 30) мечтает о бале, на котором она была бы главной принцессой.
Плюсами фильма являются нелепые ситуации, в которые попадают герои, наличие у главной героини чуть придурковатого, но довольно милого и забавного друга, а также молодой Чед Майкл Мюррей. Единственное, что его персонаж показался мне слабохарактерным. А ещё он, встречаясь с "королевой школы", гламурной курицей, флиртовал в чате с главной героиней. Вот Вам было бы приятно, если бы Ваш парень вёл в чатах задушевные беседы с другими девушками? Если бы героиня Хилари Дафф в итоге всё же, разочаровавшись в нём, переключилась бы на своего друга-раздолбая, я бы не расстроилась.
В любом случае, "История Золушки" - милая девчачья сказка. Только представительницам прекрасного пола я всё же не советую смотреть её со своими бойфрендами. Уверяю, они будут кривиться и не выдержат и половины. Ну и слишком рационально мыслящим барышням, разочаровавшимся в сказках, данный фильм будет вряд ли интересен.
Общее впечатление Милая сказка для девочек-подростков