Отзыв: Фильм "Последний дом на Семетри Лэйн" (2015) - Не страшные ужасы

Достоинства: Фильм без заморочек
Недостатки: Затянуто начало фильма
Когда закончился фильм "Последний дом в переулке у кладбища", я не могла понять своё отношение к нему.
С одной стороны: затянутое начало - долго пришлось ждать завязки сюжета. Ни одного актёра до сего момента я не видела в других фильмах. С названием фильма то же для меня не всё понятно: речь идёт о переулке, но дом стоит особняком, такое впечатление, что город где-то далеко. Роль кладбища лишь в том, что оно есть рядом, но мертвецы оттуда не приходят - изначально все находятся в доме.

С другой стороны - "The Last House on Cemetery Lane" (оригинальное название фильма) - идеальный фильм ужасов лично для меня: во-первых, не очень страшно - кровь в жилах не стынет. Во-вторых, фильм очень логично заканчивается: авторы удачно зациклили финал и поэтому, не остаётся неприятного осадка после просмотра.
Ещё мне понравилось, то что, вроде фильм о потустороннем мире, однако тот факт, что события разворачиваются в наше время, герои ведут себя адекватно и нет ничего такого, что не могло бы произойти в жизни - создаётся впечатление реалистичности происходящего. Причём, главный герой вроде пострадал, но в итоге всё закончилось благополучно - все получили своё: постоялец дома похоже нарвался на то, что долго искал - хорошую встряску, а призраки населяющие дом расплачиваются за грехи.
Если так получилось, что во время просмотра рядом оказались дети - ничего страшного - фильм вполне подойдёт для семейного просмотра с подростками.
Время использования однократно
Общее впечатление Не страшные ужасы

Реалистпрогматик
Хорошо, что эти "ужасы" не смешные!)