Отзыв: Зарядное устройство Орион Вымпел-15 для 12-вольтовых аккумуляторных батарей - Удобное в использовании, полный автомат, надежное
Достоинства: Позволяет поддерживать аккумулятор в рабочем состоянии, увеличивает срок службы аккумулятора
Недостатки: Длительная зарядка
На автомобиле езжу не очень часто, а как известно, аккумулятор на машине должен быть всегда заряжен, что продлевает его срок службы (аккумуляторы в наше время не дешевые). У сына мотоцикл и тоже с аккумулятором. К сведению, что после зимнего сезона зарядка аккумулятору просто необходима. Приобрел зарядное устройство для аккумуляторных батарей Вымпел-15, производство наше Российское, г. Санкт-Петербург.
Зарядное устройство полностью автоматическое и можно заряжать любые аккумуляторы до 12 вольт. Контроль за зарядкой батареи осуществляется очень просто, если контрольная лампочка горит красным цветом, то батарея полностью разряжена. По мере зарядки аккумулятора цвет лампочки меняется, 50% зарядки - цвет оранжевый и полностью заряжена батарея – цвет зеленый. Есть защита от короткого замыкания.
Передержать зарядку невозможно, отключение происходит автоматически. Устройство надежное, легкое, ток зарядки 6 ампер и широкий температурный режим от -10 до +40 градусов, зарядка в гараже без проблем. Регулярное использование зарядного устройства продлевает работу аккумулятору до 7-8 лет (не проверял, пользуюсь всего один год).
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Удобное в использовании, полный автомат, надежное |
Дело в том, что по описанию оно работает не так, как Вы описали.
По описанию оно в конце заряда работает в режиме "качели".
То есть включает кратковременно заряд, потом отключает на некоторое время, потом опять включает, и так далее.
Судя по вашему отзыву такого режима у Вас нет.