Отзыв: Игра серии "Учись, играя!" Живая природа - Учимся, играя - проще и не скажешь!

Достоинства: Развивают логику, мышление, вырабатывают усидчивость, низкая цена, яркое оформление
Недостатки: качество карточек
У нас, родителей, есть привычка такая – как едем, так детям постоянно игрушки покупаем. И, недавно, обходя стеллажи с игрушками, пришли к выводу, что уже и выбрать нечего. Все эти грузовики, трактора, пистолеты, кубики, пирамиды, пазлы, шары, мячи и т. д и т. п – всем этим дом уже завален. Да и особого интереса у детей они уже не вызывают. Решили попробовать купить мальчишкам настольные развивающие игры.

Вообще, они у нас дети очень активные и все «спокойные» игры развивательного характера им просто чужды – максимум 3-5 минут игры и поскакали. Поэтому, выбирая настольные игры, решили опробовать самые дешевые, ну чтоб, если что, было не жалко потраченных денег.

И тут нам на глаза попались развивайки серии «Учись играя».

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

«Учись играя» - это зарегистрированная ТМ. В ней собрано более 50 оригинальных игр, направленных на развитие дошколят. Собственно, на фото все видно.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Именно вот к этой, нашей серии, где что – то объединяем, относится еще 30 подобных игр.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Данная серия игра разработана Олесей Емельяновой. Это отмечено на каждой из коробок.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Олеся Емельянова – это детский поэт, практикующий педагог, изобретатель и разработчик игрушек, настольных игр, обучающих и развивающих методик.

Наш акцент при выборе сделали в первую очередь на «Цвет». А то что – то мои мужички с цветами как – то не очень. У них все белое и все!

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Вторую игру взяли «Живая природа».

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Теперь о самих играх. Правила игры во всей этой серии идентичные. Принцип – собрать возле «главной» карточки 4 предмета с признаком «главной».

С цветами в этом плане попроще – подбираешь к основному цвету предметы того же цвета.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Со второй игрой «Живая природа» нужно чуть больше времени на объяснения ребенку, кто такие насекомые, хищники и рептилии, например. Если честно, я сама немного тормозила сначала, присоединяя медведя и волка к крокодилу, думая, что здесь они собираются по принципу «мясоедов». А моржа лепила к рыбам, как водоплавающего. Поэтому, несколько раз пришлось обращаться к подсказкам на обратной стороне коробки. Но именно эта игра и вызывает наибольший интерес у детей.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Над подсказками описаны правила игры и рекомендации. Мол, начинать игру лучше с одной карточки. Но это не про моих детей. Максималисты – либо все, либо ничего!

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Состав каждой игры – это 10 круглых карточек и, соответственно, 40 других карточек, которые соединяются с кругом как пазл.

Благодаря достаточно большому объему материала для игры, играть можно даже группой из 10 человек. Удобное пособие для детских садов!

Теперь о качестве этих игр. Очень удачные коробки. Они из плотного картона, полностью вмещают в себя весь объем карточек, удобно открывать – закрывать. Оформлены очень ярко, цвета насыщенные, привлекающие к себе внимание.

Сами карточки же, в этом плане, уступают упаковке. По началу, все блоки были цельными, т. е. все карточки были присоединены к кружкам. При их отрывании с изнанки получилось не очень красиво. Во многих местах картон порвался.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

При этом картон самих карточек, хоть и тонкий, но довольно плотный. Лицевая сторона как бы глянцевая. Из – за такой плотности материала соединить блок в одно целое невозможно. Карточки постоянно отваливаются от круга. На фото видно, что карточки все «пляшут», а это очень не нравится детям. Тем более, что у нас это игра не настольная, а больше напольная.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

В плане художественного оформления нареканий нет. Все ярко и красиво!

На боковых сторонах коробки можно прочесть всю полезную информацию о производителе, о мерах предосторожности, о составе игры, условиях ее хранения и даты изготовления.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Также данную продукцию можно найти на сайте, адрес которого тоже указан.

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Данная серия игр даже имеет свои награды!

Игра серии Учись, играя! Живая природа фото

Теперь о результатах в эти развивайки. В принципе, за два дня игры, пока у детей был интерес, дети сдвинулись в цветах. Не скажу, что они прям свободно различают все цвета, но желтый, красный, синий, зеленый, оранжевый, черный, белый и коричневый, они освоили. Я очень результатом довольна.

В «Живую Природу» тоже играем, очень нравится. В эту игру мы будем играть намного дольше, чем в "Цвета". В ней есть о чем поговорить, о чем поразмышлять.

Подводя итог, могу сказать следующее: для нас игры «Учимся, играя» оказались очень интересной и удобной находкой. Многие скажут, что такое можно сделать своими руками и все такое. Можно! Но всегда, что то мешает.

Сравним плюсы и минусы:

Плюсы:
1. Развивает логику, мышление
2. Красочное оформление, яркие цвета
3. Удобная прочная коробка
4. Обширная серия игр
5. Простые правила игры
6. Низкая цена
7. В игре могут учавствовать до 10 деток.
8. Вырабатывают усидчивочть

Минусы:
1. Оборваный картон на карточках
2. Карточки сложно собрать в блок, постоянно "пляшут".

Мне наши новые игры понравились. В следующий раз приобрету еще пару коробочек из этой серии.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Учимся, играя - проще и не скажешь!

upinsmoke
какая хорошая игра, я бы купила, будь качество деталей пазла качественным.
Ленусичка
А я, глядя на такую цену, даже не заостряю на этом внимания. У моих все "горит" в руках. Поэтому уничтожат они игру за 500 руб. или за 80 руб. - это существенный показатель для меня
SStassya
Задумка интересная, а вот реализация подкачала, а жаль... у нас есть подобная игра и качество точно такое же...
Ленусичка
Да. Тут приятней бы была ситуация, если бы упаковка по качеству уступала самим карточкам. Ведь хранить можно и другой коробочке, а вот карточки постоянно находятся в "движении" их качество должно быть максимальным
Ягоза
Сейчас активно изучаю различные настольные игры для ребенка. Буду иметь ввиду на счет данной серии.
Ленусичка
Конечно обратите внимание. Можно взять для пробы, так сказать, узнать, интересно ли ребенку такое времяпрепровождения
oskar359
очень забавная
это точно)
tatuasal
интересная игра, а сколько лет вашему ребенку, до какого возраста она будет интересна ?
Ленусичка
Моим деткам по три года. Игра и рекомендована с этого возраста. Но если ребеночек усидчивый, спокойный и у него есть интерес, то можно и раньше начать осваивать такие игры. А играть будет в нее покуда не пропадет интерес
mamaJulia
Хорошая игра. Но качество соответствует цене.
Это точно!
snejana1993
Полезная игра, но лучше б из плотного картона карточки были, а то она долго не продержится...
gizmal
отличная игра
Ленусичка
Особенно "Живая природа", а про "Цвета" простая)
Мартиция
Хорошая серия игр.
Просто, но интересно)
Simba555
Замечательная, очень полезная развивайка для детишек!
Ленусичка
О да. Нам помогла очень. а теперь без дела лежит, интерес пропал