Отзыв: Зубная паста Himalaya Herbals Sparkly White - Отличная зубная паста Himalaya

Достоинства: Хороший натуральный состав, приятный вкус и аромат, бережное отбеливание зубной эмали.
Недостатки: Всё-таки есть в составе SLS...
Индия славится натуральными и качественными косметическими препаратами, поэтому отдыхая в Южном Гоа, мы накупили большое количество разнообразной местной аюрведической продукции.

Сегодня хочу немного поговорить об индийских зубных пастах. Об одной из них - красной аюрведической зубной пасте Dabur Red с очень оригинальным вкусом я уже вам рассказывала.

Мой сегодняшний отзыв ещё про одну зубную пасту - Himalaya Herbals Sparkly White.
Впервые я её попробовала именно в Гоа.

Она настолько мне понравилась, что я накупила запас не только для себя, но и на презенты друзьям.

Традиционные для России зубные пасты с преобладающими мятными либо фруктовыми вкусами мне уже порядком поднадоели.

Да и отбеливающие пасты, чаще, либо малоэффективны, либо действуют на зубную эмаль излишне агрессивно.

В индийской зубной пасте Himalaya совпали две моих "хотелки" - оригинальный, необычный, но очень приятный вкус и мягкий отбеливающий эффект.

Вот так выглядит упаковка зубной пасты Himalaya Herbals.

На ней перечень преимуществ:
★ зубы белее за 2 недели;
★ без химических отбеливателей;
★ без парабенов;
★ 100% натуральная растительная.

Тем не менее, помимо растительных и натуральных компонентов, на шестом месте в перечне компонентов, мной был всё-таки обнаружен пресловутый лаурил сульфат натрия SlS (рассмотрим на втором фото).

Зубная паста Himalaya

Текст на обратной стороне достаточно мелкий, поэтому покажу оборот коробочки на двух фотографиях.
Все надписи по-английски, потому как покупалась эта паста не в России.
Стоила она в Гоа 50 рупий, что в рублях означало около 20.

Зубная паста Himalaya

В указаниях по применению рекомендуется чистить зубы этой пастой дважды в день, используя мягкую зубную щётку.

Зубная паста Himalaya

"Три кита" состава этой зубной пасты Himalaya Herbals - это следующие растительные компоненты:
1. Мисвак - он укрепляет дёсны.
2. Гвоздика - снижает чувствительность зубов.
3. Миндаль - тонизирует дёсны.

Кроме того, в составе значатся "растительное сырьё" - папайя и ананас.

Зубная паста Himalaya

Для меня гораздо более принципиальный момент - чтобы в зубной пасте не было фтора. Наличие SLS в составе гораздо для менее проблематично, чем наличие фтора.
Виной тому избыток фтора в атмосфере в местности, которой я прожила более 35 лет своей жизни. Не все знают, что избыток фтора в организме более страшная беда, чем его недостаток.

Зубная паста Himalaya

Тюбик пасты очень удобный, из мягкого пластика с большой, устойчивой крышкой.
Ёмкость тюбика 100 гр.

Зубная паста Himalaya

Срок годности пасты - 3 года.

Зубная паста Himalaya

Информация на тюбике частично повторяет информацию, представленную на картонной коробочке.

Производитель поясняет, что паста Himalaya Herbals Sparkly White:

★ борется с образованием тёмных пятен;
★ эффективно удаляет зубной налёт;
★ помогает остановить кровоточивость дёсен;
★ предотвращает воспаление дёсен;
★ даёт 12-часовую защиту от болезнетворных микроорганизмов;
★ делает дыхание свежим.

Лично мне зубная паста Himalaya Herbals Sparkly White очень нравится:

★ у неё очень приятный травянисто-ментольный аромат и вкус;
★ оптимальная густота;
★ расходуется экономично;
★результат отбеливания получается, конечно, не блестяще-безупречным, но тем не менее, вполне заметным (на пару тонов);

★ проблем с зубами и дёснами у нас в семье нет, поэтому данный показатель в динамике нам не оценить...
★ пользоваться пастой приятно, ощущения самые положительные.

Посему данную зубную пасту Himalaya Herbals Sparkly White искренне рекомендую вам к покупке и использованию! Благо, что обычных магазинов, что интернет-сайтов, торгующих натуральными индийскими товарами на сегодняшний день великое множество. Проблем с приобретением этой пасты, думаю, возникнуть не должно.
Ну и конечно те, кто собирается на отдых в Гоа, возьмите на заметку - внесите в планируемый список покупок! :)
Время использования 1,5 года

хороший отзыв
Natalia Happy
У Himalaya даже зубные пасты есть? Не знала, надо поискать
дмитрияжена
пару тонов белизны это не мало. главное не переусердствовать, часто как вы и писали отбеливание в зубных пастах действует агрессивно на эмаль
Знающая
ну раз советуете...
а-то я брала их шампунь - ужс.
IN monica
Недавно прикупили пасты этой марки в Ашане, мне очень понравились, пока не собралась с мыслями на отзыв) Впрочем, шампунь мне тоже нравился.
lekxx
нормальная паста,тоже беру
dirtktor
Отличный отзыв...
Dronmax
Жаль,что такое только в Южном Гоа(А так бы обязательно купила бы!
SunKiss
Не только!) Вон девчонки пишут, что даже в Ашане покупали. Сейчас во многих городах есть магазины индийских товаров. В интернете полно сайтов с продукцией Himalaya.
Dronmax
уже интереснее)В Ашане буду,присмотрюсь
вкусняша
стоит попробовать!
Хиппа
Пасту не пробовала, но кремчики их мне нравятся =)
stasika77
в ашане? надо будет присмотреть
SunKiss
Да, девчата с Отзывика говорили, что в Ашане.
Лично не знаю, так как в Белгороде нет Ашана.
bigbatl
Хороший отзыв
спасибо
ksushilda
Очень люблю эту пасту! мало того что хорошая еще и дорожный вариант
мне тоже нравится!
Кошка у-окошка
Тоже очень нравится, вкус вобще бомба!
согласна, замечательный!
СПБ Оля
Отличная для чистоты зублв
Ромашка2019
впервые недавно попробовала, результат есть, понравилась!