Отзыв: Порошок Стрептоцид Люми - Всегда есть в аптечке.
Достоинства: Эффективное средство. Дешевое средство.
Недостатки: Есть противопоказания.
Работала сегодня на даче, присела отдохнуть на старой лавочке и не досмотрела, что высунулся гвоздь - ободрала ногу. Хорошо, что у меня в сумочке всегда с собой всякие нужные мне медикаменты в небольшом количестве есть, на всякий случай, в том числе порошок стрептоцида в пакетике.
Обработала ранку, присыпала порошком стрептоцида. Дома после ванны заметила, что ранка почти совсем затянулась и кожа вокруг нее не выглядит воспаленной: действует лекарство! Стрептоцид обладает хорошим обеззараживающим, противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Но я снова повторила обработку ранки на ночь.
Стрептоцид в моей аптечке есть почти всегда. Специально не хожу его покупать, просто не забываю о нем спросить в аптеке, когда прихожу купить необходимое мне лекарство. Стоит он мало, около 10 рублей маленький пакетик, в котором 2 гр лекарства. Я им пользуюсь много лет. Хранить его надо при комнатной температуре в сухом месте.
Стрептоцид продается и в виде таблеток, и в виде мази. Но мне нравится в порошке, он универсальный. Таблетки я все равно проглатываю с трудом, стараюсь измельчить перед употреблением, если это возможно. А тут уже все измельчено до состояния сахарной пудры. Если надо мазь, я смешиваю содержимое пакетика с детским кремом, но чаще использую как присыпку на ранки.
Еще хорошо разводить порошок в воде и полоскать этим раствором горло при ангине, например. Или просто несколько раз в день по половине чайной ложки стрептоцида постараться пожевать, медленно по частям его проглатывая. Воду потом с полчаса не надо пить.
Вкус очень неприятный. Только мне это лекарство не кажется горьким, оно отвратительно-слащавое, сверх меры. Еще и противно хрустит при жевании, как крахмал. Зато выздоровление наступает быстро.
Только никогда не надо забывать, что даже безобидные, на первый взгляд, лекарства могут быть опасны для здоровья. Не занимайтесь самолечением, советуйтесь с врачом.
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 2015 |