Отзыв: Церковь Воскресения Христова в п. Форос (Россия, Крым) - Церковь парит над землей.

Достоинства: Живописно.
Недостатки: Нет.

Год 1888. 17 октября царская семья, отдохнув на берегу Черного моря, возвращается в Санкт-Петербург. Недалеко от станции Борки произошло крушение поезда. Несмотря на аварию, ни Александр III, ни его семья, не пострадали. В тот день спасение назвали чудом.

Московский купец первой гильдии Александр Петрович Кузнецов, в честь спасания Императора задумал возвести храм.

Церковь Воскресения Христова (Украина, п. Форос) фото

Строительство длилось 4 года, были приглашены лучшие архитекторы, тщательно выбирали место. Церковь Воскресения Христова была построена и освящена.

Церковь Воскресения Христова (Украина, п. Форос) фото

Церковь расположена над курортным поселком Форос, поэтому и имеет второе название – Форосский Храм.

Церковь Воскресения Христова (Украина, п. Форос) фото

Небольшая и изящная церковь расположена на высоте 400 метров над уровнем моря, на вершине красной скалы, которая отделена от общего массива гор.

Церковь Воскресения Христова (Украина, п. Форос) фото

Расположение церкви подобрано идеально. Издали не видно платформы, и создается впечатление, что церковь парит в воздухе. Поднявшись на скалу, открывается отличный вид на горы и море, что усиливает впечатление святого места.

Церковь Воскресения Христова (Украина, п. Форос) фото

После революции, как и многие другие храмы, Форосская царьков была заброшена. Здесь размещался склад, который переоборудовали в ресторан и позже просто забыли. Но многие туристы поднимались на скалу и осматривали разрушающуюся церковь.

И только к столетию со дня сооружения, Церковь Воскресения Христова была отреставрирована и открыта для всех желающих.

Путешествуя по южному берегу Крыма, побывайте на красной сакле, и зайдите в Церковь Воскресения Христова. Одно из живописнейших мест полуострова производит потрясающее впечатление.

Счастливого пути.

Время использования 1 час
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок поселок городского типа Форос
Общее впечатление Церковь парит над землей.

al5yans
очень красиво)
Dunyasha
А если на нее по темноте с моря смотреть - вообще зрелище потрясающее.
Neretina10
Впечатляет...
babazina
я правильно поняла, что церковь действующая? не просто музейная достопримечательность
mnat
Да, действующая.
rrraduga
наша церковь, в которую я всегда хожу, тоже Воскресения Христова, но 17 века... что-то вроде побратима получается, только мы на севере, а Форос - юг
eva
Церковь очень впечатляет, всегда поражаюсь построенным на горах объектах
maxsolveig
Потрясающе! Дух зазватывает и вы очень хорошо все описали и за фотографии спасибо!
Vera Vong
Красивое успокаивающее место.
Jul-jul
Интересно, по-гречески "форос" обозначает "маяк", может ли это название иметь греческие корни?
mnat
Интересный факт, столько раз бывала в этих местах, но о названии не задумывалась. Скорее всего, Вы правы.
Добрая весна
Очень красиво, величественная церковь и потрясающий горный пейзаж!
Dyu
Потрясающей красоты храм! :)
Pawlow
Какая красота! Действительно Церковь как бы парит над землей...
julite
Очень красивый храм и великолепная природа вокруг.
Невыносимая
Какая красивая церковь, вот такими местами и славится православная земля!!!
Vikkii
Прекрасные фото!!!!
ambotan
Красивый храм на фоне красивой природы
Gorojanin
Настоящая красота - редкое сочетание природы, рельефа и архитектуры.
pifagor 212
Спасибо-душу порадовали!
Olela
Красота, конечно. Здорово вписалась в ландшафт.
irmax
здорово,что такой храм великолепный доступен для людей,просто гордость распирает!!!