Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2014) - Уж слишком затянутая вышла работа

Достоинства: красивая постановка, наряды
Недостатки: актеры, сюжет
Думаю, в цивилизованном мире нет такого человека, который не знает историю о Красавице и Чудовище. Есть и сказка Шарля Перро, и мультфильм, выпущенный компанией Дисней. А сейчас - и полнометражная лента, которую я и решила посмотреть.

И я осталась недовольна. Единственный плюс ленты - это красивые наряды и декорации. Ну, еще и графику можно добавить. В остальном - это нечто скучное и невыразительное.

Мне не понравились актеры. При просмотре ленты я вспоминала Бель из мультфильма. И актриса, исполнившая ее роль в фильме, вообще не дотягивала до рисованного персонажа. Ни характером, ни красотой. Аналогична ситуация с Чудовищем - при всем моем уважении к Венсану Касселю, до сказочного принца он не дотягивает. А вот сестрички Бель вышли не столь плохими, как могли быть.

Вообще не впечатлил сценарий. Некоторые сцены откровенно затянуты. Притом именно те, которые не оказывают никакого влияния на сюжет. А вот те, в которых должны были раскрываться отношения главных героев - скоры и мимолетны. Даже и не понятно, когда между персонажами вспыхнуло чувство.

Смотреть эту работу не рекомендую. Красивая визуальная часть и не более. Никаких положительных чувств и эмоций фильм не вызвал - посмотрела на красивые платья и украшения и все! Вообще не понимаю, как с таким сюжетом ребенок что-то может для себя вынести.
Общее впечатление Уж слишком затянутая вышла работа

Loretta1313
фильм обалденный!
ascorbinka
Только мультик смотрела, любимым был в детстве)
EleonoraCh
Очень хороший фильм.