Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Оптимизм и изобретательность!

Достоинства: Написал в отзыве!
Недостатки: Пока нет!
Здравствуйте дорогие друзья и читатели сайта «отзовик». Когда пользуешься этим замечательным сайтом для написания отзывов и не замечаешь, как при увлеченном просмотре какого-то фильма или сериала вы невольно проектируете его в уме как отзыв. Эту особенность я заметил совсем недавно, при просмотре очень интересного, я бы даже сказал интригующего сериала. Как ни странно, много сезонов произведения, о котором я повествую, я умудрился пропустить, и вот только недавно, как говорится, подсел!

Речь свою я веду о сериале под названием «Склифосовский 4 сезон». Ну и как всегда немного стандартной информации. Эту картину начали снимать в России с 2012 года. Главных режиссера здесь два: это Андрей Селиванов и Юлия Краснова. К жанру сериала можно отнести драму. К основным идеям данного сериала, с моей точки зрения, относится желание показать:

- что всегда есть надежда, даже в самых трудных ситуациях;

- роль медицины в жизни человека;

- отношения людей к делу врачей;

- сложность хирургии в частности;

- жизнь людей, которые занимаются спасением жизней;

- на примере главного героя, как сложно работать хирургом, но при этом как он справляется с переживаниями и оптимистично смотрит на жизнь;

- находчивость главного персонажа в разных очень сложных положениях;

- каким был знаменитый Склифосовский Николай Васильевич.

Как видите, смотря этот сериал, вы узнаете очень много нового и полезного для себя, что всегда очень хорошо!

Что касается самого кинопроизведения, то сюжет здесь достаточно ясен и даже критики могут найти некоторую однотипность серий (хотя как по-другому можно показать жизнь и работу врача, мне не ясно). Я имею ввиду то, что в каждой серии вы видите одну и ту же картину: привозят больных людей в очень сложных положениях, требующих хирургического вмешательства и главных герой умудряется находить самые нестандартные решения, чтоб спасти их. На фоне всей этой сложной работы, основной персонаж, имя которого Склифосовский Олег Брагин, живет обычною жизнью и постоянно в поиске то ли любви, то ли мечты.

Что мне больше всего нравится в сюжете, так это «happy end»! Я имею ввиду, что каждый больной выздоравливает, после очень сложной проделанной работы гениального Склифосовского! Это вселяет некий оптимизм!

Теперь игра основных актеров. Главные актеры: очень известный Максим Аверин («Глухарь»), который и сыграл роль неординарного и оптимистичного хирурга, Ольга Красько («Турецкий гамбит»), Дмитрий Миллер («Светофор»), Евгений Галушко, Ольга Павловец («Тайны следствия») и другие. Конечно, все внимание было уделено основному герою и соответственно актеру Максиму Аверину. Мне лично очень понравилось, как этому человеку удалось передать весь оптимизм в совокупности с невероятными способностями к хирургии врача Склифосовского. Это действительно очень качественно проделанная работа, как говорится на уровне! Остальным актерам также необходимо выразить благодарность за хорошую игру.

На счет оригинальности… Подобных сериалов лично я видел немного, разве что «Доктор Хауз». Поэтому, имхо оригинальность высокая.

Наконец заключение. Мне сериал нравится! Я уже достаточно плюсов отметил в отзыве, поэтому надеюсь и вы подсядете))!

Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Оптимизм и изобретательность!

SVEN
Смотрела периодами, когда по телику показывали.
Nuvola
люблю фильмы о врачах
да, интересно
Lyura
А мне что-то не пошёл((
Бывает
Iris my
А мне российские не нравятся сериалы.
andy takker
Не стоит слишком строго подходить к выбору)
Lyura
Мне, кстати, про медиков тоже не российские больше нравятся!)) Поэтому и "Склиф" не пошёл... Я "Три реки" смотрела, другие сериалы, после них какой-то у наших бледный вид-то)))
gruz
Мне очень нравится!
andy takker
Ну хоть кому-то нравится))
sovena2006
интересный сериал, можно пересмотреть
да, согласен
Lubka61
С удовольствием смотрела.
Candy2889
Я смотрела и мне понравилось.
Да, отличный сериал!
666Svetlana666
неплохой сериал
Aleftina Ivanova
Люблю сериалы о медицины, так, как сама являюсь некой частью ее)) Ну пока еще не полноценно (учусь) :)
Склиф нравиться! Жизненный ситуации.
главное желание учиться!
Смотрела только Доктора Хауса
BellaSan
У меня муж смотрит!
Swit123
Друг смотрит, говорит ничего такой )
да хороший эмоциональный сериал
overcast
Начало не пошло, а вот последние два сезона смотрела с удовольствием.
Аналогично!