Отзыв: Фильм "Воспоминания о будущем" (2014) - Снят по мотивам романа Заветы юности. Трогает душу до глубины. Фильму нет равных.
Достоинства: Актеры, сюжет, игра, оригинальность, эмоциональность
Такого душевного фильма не смотрела наверное 2-3 года. Потому, что такие фильмы не снимаются часто, потому, что только в единичный случаях получаются такие шедевры, и не всем удается снять такое.
В последний раз я точно так же плакала когда смотрела Atonement (Искупление), снятого в 2007 году, тоже по мотивам романа, основанного на реальной истории. И думала, никогда не найдется что-то похожее. Но нашлось еще одно идеальное творение.
Несмотря на то, что героиня теряет почти всех своих близких людей, в конце не остается неприятный осадок. Хочется плакать, жалеть ее, но верить в светлее будущее.
Исполнитальница главной роли, Алисия Викандер, безупречна. Кажется, не нашлось бы актрисы, которая подошла бы к роли больше. Я не полюбила эту актрису после фильма "Молодая кровь", но позже посмотрев "Королевский роман", "Седьмой сын" и "Воспоминания о будущем", я просто влюбилась в ее творчество.
Главного героя, Кита Хэрингтона, все узнают из сериала "Игра престолов". Поскольку я этот сериал не смотрела и не планирую, сложу свое мнение исходя из этого фильма и по фильмам "Помпеи", "Седьмой сын". Скажу так, актер многообещающий, в последнем фильме "Воспоминания о будущем" играет особо хорошо. Можно взглянуть в фильмографию.
Наверное, игра главный героев особенно хороша и реальна, поскольку до этого у них есть совместный по ролям фильм "Седьмой сын", им удобно играть вместе.
Сюжет фильма оригинален и реален. Отсутствует чудесный конец, мертвые не исцеляются, волна второй мировой чудесным образом не обходит влиятельных и богатых. Все так, как было в те времена... но с чувством, с поэзией, романтично...
Я не советую, я прошу посмотреть этот фильм. Смотрите больше таких фильмов. Получайте больше эмоций и человеческих бурных чувств. Такие фильмы лучше их книг, и дольше остаются в памяти, заставляя задуматься о диковинах жизни.
Время использования | неделю назад |
Общее впечатление | Снят по мотивам романа Заветы юности. Трогает душу до глубины. Фильму нет равных. |