Отзыв: Фильм "Красная жара" (1988) - Вот такими еще совсем недавно представляли нас себе американцы.

Достоинства: Интересный, смешной фильм.
Недостатки: Да можно сказать и нет.
Обожаю пересматривать фильмы, которые смотрел еще в детстве и ранней юности. На этот раз таким фильмом оказалась шедевральная "Красная жара". снятая еще в далеком 1988 году режиссером Уолтером Хиллом. Главные роли в ней сыграли Арнольд Шварценеггер и Джеймс Белуши. В этом фильме Шварценеггер играет советского милиционера Ивана Данко, который был командирован в далекую и незнакомую Америку для поимки торговца наркотиками из Грузии.

Фильм Красная жара (1988) фото

Роль русского копа Арнольду удалась на славу. В фильме он даже стал по-английски говорить с русским акцентом. Но глядя эту ленту спустя много лет, от души порадовался за американцев. Как же они бедолаги представляли себе советского человека! Этакий человек-гора в валенках и ушанке, который постоянно пьет водку, а по вечерам пишет отчеты в КГБ. В самом начале фильма главный герой заходит в советский ресторан, расположенный недалеко от Красной площади. Вот только дизайн этого заведения напоминает скорее средневековую камеру пыток (так американцы представляли себе наши рестораны). В нем сидят люди, на которых, судя по их внешнему виду и пробы ставить негде, сплошь уголовники-культуристы и многие из них в ушанках.

Фильм Красная жара (1988) фото

А сколько ляпов в этом фильме! Наша доблестная милиция как в те годы, так и сейчас пользуется исключительно пистолетами Макарова. Но Шварценеггер рассекает по Москве с чем-то похожим на гаубицу. Я понимаю, что небольшой "Макарыч" смотрелся бы не очень в руке у гигантского Арнольда, но все же... На Красной площади почему-то дежурят ГАИшники. Там сроду автомобильного движения не было. Но когда я увидел, что наш Иван Данко приехал в секретную командировку в Америку в форменном мундире советского милиционера, да еще бегает в нем по всей Америке, я искренне порадовался за американцев. Не зря фильм заявлен как боевик и комедия. Только создатели фильма видели забавное в одном, а я нахожу юмор в самих американцах.

Фильм Красная жара (1988) фото

Но в общем Шварценеггер молодец. Ему прекрасно удалось передать характер советского милиционера на спецзадании. Его герой не поддается на вражеские провокации, целеустремлен, четко следует приказам руководства и снисходительно относится к мягкотелым американцам, которые прежде чем надеть наручники на торговца наркотиками и убийцу, сначала всячески соблюдут его права и спросят разрешение. Фильм рекомендую к просмотру, можно и с детьми. В принципе ничего ужасного и запретного там не имеется.
Время использования Иногда
Общее впечатление Вот такими еще совсем недавно представляли нас себе американцы.

MARIAPRO99
Да прикольно было представлять Терминатора русским Ванькей!
MARIAPRO99
Русский юмор отличается от юмора янки)))
НАЙК
медведи по улицам ходят, вот один медведь и завалился в штаты!Да,на их взгляд все русские - это мафия.
AntonioER
Посмеяться можно. Скачаем-с.
WAT808
Фильм реально офигительный! Белуши жгёт! Смотрел в кинотеатре в 88-ом году! Ходил на несколько сеансов пересматривал! Бест !!!!
Надья
ДА, было такое кино ооочень давно )) хотя американцы по-прежнему подобным образом русских изображают, взять даже фильм "Миссия невыполнима" последний )
4mtv
Отличительный юмор, есть что посмотреть. Сейчас уже нет таких фильмов)
barsic66687
Смотрели этот фильм как то . Меня лично, он не впечатлил, а вот муж смотрел с удовольствием. :)
d2012
Да, как сказал бы мой брат про этот фильм: "Старо, как мир".
flora1610
Отличный фильм, я его много раз смотрела
malkova2011
И этот фильм не помню, надо посмотреть.
Smeshnaya
Что-то я тоже призабыла, хотя я боевики и не люблю...
madam-elena
Давно смотрела, тогда понравился. Пересмотрела недавно, кошмар! Не понять мне штатовский юмор.
solnechny zaichi
Красная жара... Сразу в памяти возникает облик Шварцнегера неглиже где то в бане))) Было там такое? И ещё он говорил несколько фраз на русском... с, так сказать, сильным акцентом. такое же тоже было в этом фильме))?
Маска
Смешно было смотреть как американцы нас изобразили.
mili
читала про брак перевода. перевели "Красная жара" хотя это выражение означает на сленге "Полицейский"
eggplant
Некоторые американцы до сих пор так и представляют русских :)
А вобще не люблю американские фильмы про русски, но если только посмеятся. Последним таким фильмом был для меня "Солт", как раз тогда была в Штатах и смотрела в кинотеатре с подругой, очень часто смеялись с ней в голос, а американцы удивленно на нас таращились - фильм-то серьезный,про шпионов и национальную безопасность!
chaser316
До сих пор помню фразу Шварца вначале "кокаинум, вы арИстованИ".