Отзыв: Цирковая программа "Королевский цирк" на Цветном бульваре (Россия, Москва) - Понравилось!

Достоинства: Эффектно, зрелищно, смешной клоун
Недостатки: Жалко некоторых животных
В цирке не был с самого детства. Может быть именно поэтому меня все это так впечатлило.

Очень странно, но больше всего меня впечатлил клоун. Так я давно не светился от радости. Тем не менее, он не менее талантливый, чем все эти акробаты. Порой я даже не понимал подстроенно это или нет, или какой же он везучий. Я сидел и переживал за работу каждого артиста. Про акробатов говорить нечего - все очень ярко и эффектно. В какие-то моменты даже сердце ёкало от мысли, что девушка не успеет правильно схватиться и упадет с высоты 15 метров.

Среди животных не было слона, который кажется неотъемлемым зверем в цирке. Все обращение с животными я пытался понять с точки зрения безопасности для зрителей и артистов. Например, я был крайне удивлен, когда увидел как артист поднимает цаплю за клюв. Видимо, так было сделано, чтобы она не укусила его. Но не могу понять зачем ламы выходили на коленях? Просто чтобы они сделали хоть что-то? У ламы колени были уже стерты от такого "номера". Переживал за шимпанзе, которая на приличной высоте выделывала сальто на кольцах без страховки. Я понимаю, что это обезъяна, но все же она не вытворяет подобные бессмысленные вещи в живой природе.

Представление длится 2 часа с антрактом в двадцать минут. При этом совершенно не чувствуется усталость и время проходит незаметно.
Время использования 2 часа
Год посещения 2015