Отзыв: Мороженое Soletto - Вкусное, но что-то не пошло

Достоинства: Вкусное
Недостатки: Состав
Вот уже неделю у нас на акции мороженное Soletto "Фисташки марципан". Вообще это мой любимый вкус, но всё индивидуально. Мужу тоже нравится, но вот сын попробовал и отказался это не в его вкусе.

Мороженное на мой взгляд очень даже вкусное, всё в меру. Рожок хрустящий, но не крошится при надкусывании, достаточно сладкий и приятный на вкус, но опять же сыну не понравился и рожок, и само мороженное.

Мороженое Soletto Фисташки марципан фото

Рожок удобный при применении, хорошо держать в руке.

В составе рожок имеет масло кокосовое, соевый лецитин, соль, сахар, ароматизатор "Ванилин-карамель", что придаёт особый вкус рожку.
Мороженное имеет сухое молоко, молоко сгущённое с наполнителем с ароматом марципана, вкусоароматическая паста "Фисташка", загуститель пектин, масло пальмовое, масло ши, цитрат натрия 3-замещённый - регулятор кислотности; глазурь, которая покрывает рожок внутри имеет растительный жир.

Мороженое Soletto Фисташки марципан фото

Вот так выглядит само мороженное в разрезе, немного заметно что рожок внутри имеет тонкий слой шоколадной глазури, а на дне рожка немного эта глазурь собралась и вкус мне её не понравился, как пластилин.

Мороженое Soletto Фисташки марципан фото

Само мороженное практически не растекается, загуститель делает своё дело. Вот мороженое после 30 минут пребывания при комнатной температуре.

Мороженое Soletto Фисташки марципан фото

Первое впечатление поразило и очаровало, казалось ничего вкуснее нет. Но потом последовало послевкусие. Такое чувство, что мороженное растеклось по всему пищеварительному тракту и возникла какая-то тяжесть, даже тошнота. Хотелось чем-то запить или заесть. У меня есть проблемы с почками и на утро встала с отёкшим лицом. Муж особых проблем не испытывал, но тоже какие-то неприятные чувства возникли, он говорил что першило в горле, как будто аллергическая реакция. Такие неприятные чувства были у нас и при второй попытке насладиться этим замечательным мороженным. Сразу не поверили своему организму, хочется убедиться дважды.

Теперь я это мороженное не буду приобретать. И не советую давать его детям и людям испытывающим какие-то проблемы со здоровьем. Наверно только здоровый организм сможет выдержать и не проявить себя на данное мороженное.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусное, но что-то не пошло

Nikanda
а выглядит аппетитно))
eoleksa
Скорее всего это аллергия на какие-то добавки.
irina618
Сочетание необычное
02lilu05
вы очень ответственно подошли к отзыву, прям таки отличный получился. Мы с мужем любим фисташковое больше всего, но если увижу именно это, уже точно не возьму)
Елена Рыбак
А мне такое тоже не понравилось.
7wunder
а выглядело интересно, и вкус многими любимый, печально...
imeda11
Такое на вид приятное.
Anjelik
вид уж больно красивый
Amarok33
Мороженое люблю традиционное, в том числе нормального цвета.)
eva-z6
Жаль, на вид очень даже...
olyakoltakova1
с виду хорошее, но теперь не хочу покупать...
LENDON2009
нравится мороженое с фисташками) это точно пробовать не стану.