Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Изумительная панорама.

Достоинства: Головокружительная высота. Красивейшие пейзажи.
Недостатки: Сильный ветер (но терпимо).

Гора Ай-Петри - одна из высоких точек и эту высоту мы с мужем, конечно, не полностью самостоятельно покорили, но однажды побывали.

Высота головокружительная, дух захватывает. "Восхождение" началось с авто, т. к. в день посещения очередь на канатную дорогу была беспроссветной. Пешком поднимались от места окончания канатной дороги - это почти вершина, а далее пешком совсем чуть-чуть со всеми туристами.

На вершине Ай-Петри открывается великолепный пейзаж, фото неплохого качества почти на 360 градусов будут дальше. Ветер сильнейший, т. ч. если соберётесь возьмите ковточки или ветровочки - даже летом температура на вершине ниже, чем на море.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым)

Найдя самую верхнюю точку для фото, увидела вот таких милых созданий - охранников вершину Ай-Петри.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым)

После посещения головокружительной высоты и любования красивейшими видами спустились на площадь для спуска по канатной дороге, но предвартельно зашли в шашлычную перевести дух - шашлык вкусненький, "кафешка" по дизайну напоминет кальянную с коврами и благовониями.

Спуск по канатной дороге был сумасшедшим - кабинка дрожала как осиновый лист, людей "целая коробочка".

Гора Ай-Петри (Украина, Крым)

Желтая штучка - это кабинка перед нашей - на её фоне гора выглядит ещё более внушительной. Далее вид из нашей кабинки.

Гора Ай-Петри (Украина, Крым)

К сожалению, видео с паническими криками не сохранилось, в конце отзыва мини-ролик с телефона с качеством слабоватым 3gp - ветер слышно хорошо, а четкость оставляет желать лучшего.

Тем не менее вершина Ай-Петри - удивительное место на планете, достойное внимания и посещения.

Время использования Однажды летом.
Год посещения 2008
Общее впечатление Изумительная панорама.

Tina777
Это место, где стоит побывать каждому. Нереально красиво!
frances
красота...но высоко я боюсь высоты...
simpatiawka
да, в Крыму есть на что посмотреть :)
Бессонница
И все же Крым - это офигенное место, там многое можно посмотреть и там очень красиво
Sovaka
Здорово! Дух захватывает даже глядя на фотографии!
adriana28
и нам очень понравилось на Ай-Петри! Дегустировали вина на вершине,наслаждались прекрасным видом и отдыхали!!
Vetlana
Фото очень красивые, но вживую еще лучше. Действительно дух захватывает
barsic66687
Мы были в горах лишь на Красной поляне. Тоже дух захватывает. :)))
Izabel77
Вот это экстрим! Я тоже боюсь высоты!
ntl
Мнедаже страшно было близко у ограждения стоять, т.к. они такие хиленькие по сравнению с горной громадиной.
Funtik
Сколько не была в Крыму, но Ай-Петри посетить не удалось. Хоть высоту не очень люблю, но надо исправляться!
ntl
Ялту пару раз посещали и в Крыму неоднократно были ранее с родителями, но только с мужем удалось на вершину попасть.
Funtik
я была там пару раз проездом, но убивают здоровенные очереди
ntl
Проще и дешевле словить такси как мы и поступили (в гору ехали под кондишном с ещё парой туристов - комфортненько), благо муж сформулировал предварительно запасной план на случай очереди. С горы спуск менее ажиотажен, мы сели в 3-ю кабинку, т.к. многие задерживаются на дегустации вина и т.д.
ntl
Есть ещё секретный план посещения крепости в Судаке.
Dyu
Красота завораживающая! :) представляю свои эмоции,тк насчет высоты я трусишка.
eva
впечатляет, у меня даже от фотографий дух захватывает)
al1-11
Были там зимой, красота неописуемая
ntl
Зимой в Крыму не доводилось бывать.
al1-11
а мне летом(
ntl
интересная противоположность по посещению.
NatalyaFL
я была там с экскурсией в 2004, в пещере
Vika-0807
знакомые виды, последний раз была там лет 10 назад
Татьяна69
Нет-нет, нет, я боюсь высоты. С меня горьковского колеса обозрения хватило) тут я ваще боюсь не выживу :)
ntl
Мы тут недавно выбирались на ВДНХ, колесо обозрения не сильно высокое, но оказалось не так страшно сидеть пристегнувшись на открытом воздухе, нежели в дребезжащей кабинке (к удивлению).
Татьяна69
Ну тогда точно такой экстрим не для меня... зато если решусь, сколько сразу каллорий уйдет :)
Кошкина
Дочь собирается с подругами в Крым. Надеюсь, увидит эту красоту.
Данилла
Фото очень удачные!
Vesnushka83
красиво там! Люблю Крым, Ялту и горку эту замечательную
tmarts
Оболденный вид с горы,аж дух захватывает!!!
jugro
Да, виды шикарные.
Shmanova Nata
Гора Ай-Петри!!!! Это просто сказка!!!!! Очень красивые виды с нее открываются!!!
oksanas81
Обалденная красота! Шикарные виды!
elenka1989
была на этой горе, просто дух перехватывает, нереальная красота... )))
Kolbasa
Меня всегда потрясают такие места. Правда после спуска жуткая усталость и голова трещит. Видимо от переизбытка эмоций и воздуха :-)
ntl
Горный воздух - наичистейший, разница с "земным" ощутима.
Добрая весна
Потрясающая красота! Горы - всегда здорово. Хотя ходить по горам тяжело:)
ntl
мы прошли всего-то несколько десятков метров, основной маршрут был комфортно преодолён на авто под кондишном.
Zonder
Обратно спускались на авто?)))
jastin-rs
очень красиво, я люблю горы и высоту хотя не разу не был в горах, с удовольствием занялся бы скалолазинием если была бы такая возможность
Володька36
Одно слово- КРАСОТА!!!!