Отзыв: Укрепитель для ногтей Умная Эмаль - отличный эффект
Достоинства: легко наносится, хороший эффект
Недостатки: незначительные
Почему-то всегда пренебрегала такими средствами как укрепители, умная эмаль и пр., хотя была о них наслышана. И вот на позапрошлых выходных, находясь у родителей в гостях, решила сделать маникюр и шкафчике на полочке с лаками нашла вот такой бутылёк:
Профессиональная умная эмаль от производителя Frenchi. Видела такую в аптеках, но относилась весьма скептически.
В составе протеин и витамины.
На обратной стороне бутылька подробно расписана польза от применения умной эмали и способ ее применения:
Итак, производитель обещает следующее:
- Укрепление ногтей
- Предотвращение расслаивания
- Предотвращение ломкости
- Быстрый рост ногтей
- Здоровый вид
Полный состав можно найти на донышке бутылька:
Чтобы с ним ознакомиться нужно потянуть на краешек этикетки (на которой указан срок годности) со стрелочкой. Откроется вторая этикетка:
Заявленные в составе протеин и витамины на последнем месте, так что их влияние на состояние ногтей к сожалению минимально!
Кисточка у укрепителя очень удобная, так что даже я с моими кривыми руками могу быстро и ровно нанести его на ногти. Консистенция довольна таки жидкая, не очень вязкая, прозрачная, с резким запахом:
Умную эмаль можно использовать как отдельно, так и в сочетании с лаком. Я выбрала второй вариант. Для этого наносим сначала умную эмать в 1 или 2 слоя, даем ей подсохнуть, затем наносим слой лака и сверху когда он подсохнет покрываем еще одним слоем умной эмали.
Вот так мои ноготки выглядели перед покраской:
Как можно заметить ногти достаточно ослаблены - есть небольшое расслаивание, и в целом состояние не очень после нескольких месяцев покрытия шеллаком.
Итак, наносим один слой умной эмали (мне кажется два слоя под лаком - это перебор):
Как видите выглядит умная эмаль очень естественно, как бесцветный лак - ногти становятся гладкими и блестящими. Сохнет укрепитель очень быстро - пока крашу вторую руку - на первой эмаль уже высыхает.
Далее наносим лак (я выбрала максимально нейтральный светло-светло розовый, ближе к натуральному), даем ему подсохнуть и сверху наносим еще один слой умной эмали:
Вот что получилось в итоге.
Итак коротко по стадиям покраски ногтей: укрепитель-лак-укрепитель:
Первый эффект, на который я обратила внимание - это то, что лак очень долго продержался на ногтях. Обычно перекрашиваю каждые два дня, а в этот раз идеальный маникюр продержался целую неделю. Небольшие потертости стали появляться только на 6-7 день. Хотя неделя была очень активная - тренировки по несколько часов, готовка, учеба, горячие ванны, я даже шурупчики умудрилась открутить ногтями - лак с укрепителем выдержал все испытания.
Вот так ногти выглядели сегодня - это восьмой день:
Так что именно от этого эффекта я в восторге, что касается остальных, то после нескольких применений могу поставить уверенные плюсы в следующих пунктах:
+ Укрепление ногтей (ногти действительно стали немного крепче)
+ Предотвращение ломкости (ногти ослабленные, так что ломаются до сих пор достаточно легко, но не так часто, как до применения укрепителя)
+ Здоровый внешний вид (действительно, ногти всю неделю выглядели отлично, были не просто здоровыми, но аккуратными и ухоженными)
Минусы пока поставлю следующим обещанием:
- Предотвращение расслаивания (ногти ослабленные, так что с расслаиванием умная эмаль пока не справилась, но надеюсь при регулярном применении и этот минус я перепишу в плюсы)
- Быстрый рост ногтей (вот тут эффект скорее противоположный - у меня ногти сами по себе растут быстро, но за время использования укрепителя судя по линии отрастания у основания ногтя - выросли ногти значительно меньше, чем они росли за неделю без укрепителя. Так что развожу руками - но этого эффекта совсем не ощутила.)
Стирается укрепитель обычной жидкостью для снятия лака. Я использую жидкость "Защитная формула" от ФитоКосметик. Снимается легко, как обычный лак.
В целом, не смотря на небольшие недочеты, я очень довольна результатом и буду продолжать пользоваться умной эмалью. С ней маникюр стал еще проще!
В составе протеин и витамины.
Итак, производитель обещает следующее:
- Укрепление ногтей
- Предотвращение расслаивания
- Предотвращение ломкости
- Быстрый рост ногтей
- Здоровый вид
Полный состав можно найти на донышке бутылька:
Вот так мои ноготки выглядели перед покраской:
Вот что получилось в итоге.
Итак коротко по стадиям покраски ногтей: укрепитель-лак-укрепитель:
Вот так ногти выглядели сегодня - это восьмой день:
+ Укрепление ногтей (ногти действительно стали немного крепче)
Минусы пока поставлю следующим обещанием:
Год выпуска/покупки | 2015 |