Отзыв: Моторное полусинтетическое масло GM Opel 10W-40 - неплохое масло по завышенной цене
Достоинства: надежное в любых условиях
Недостатки: завышенная цена
Это масло применяется у нас в качестве стандартного масла при проведении технического обслуживания в официальном сервисе автомобилей Ланос, Опель, Сенс и многих других производившихся и производящихся сейчас на Запорожском автомобильном заводе. Видимо, привычка использовать именно это масло в качестве универсального для самых различных двигателей пошла с тех времен, когда на ЗАЗе массово собирались Опеля. Ну, а так как оно применяется и до сих пор, то, скорее всего, никаких неприятных последствий от его применения ни на каких автомобилях замечено не было. То есть надежное проверенное временем масло, заливая которое практически в любой двигатель можно быть уверенным, что по крайней мере из-за масла он из строя точно не выйдет.
Работу масла в двигателе субъективно можно оценить как абсолютного середнячка. То есть зимой масло загустевает, но в пределах нормы и своих характеристик (10W40), значит исправная машина точно заведется. Расход масла на угар есть, но тоже небольшой и в пределах нормы. Так же средние и динамические характеристики автомобиля и расход топлива. Работает двигатель на этом масле тоже не особенно тихо, но и какого-то лишнего шума тоже нет. В общем крепкий середнячок. Только цена его у нас почему-то заметно выше средней для категории моторных масел 10W40.
Так что если это масло попадется Вам по невысокой цене, можете смело брать - двигателю оно точно не навредит. Я же после одной его замены, учитывая его стоимость в наших краях, решил перейти на продукцию других производителей.
Время использования | 1 год |
Год выпуска | 2013 |