Отзыв: Заправка для борща "Торчин" - Вот такой быстрый борщ!

Достоинства: удобство, натуральный состав
Недостатки: попались немного чёрные куски свёклы
Я уже давно видела в продаже заправку Торчин для борща, но совершенно не планировала её покупать по той простой причине, что мне нравится готовить борщ самой и добавлять все овощи по своему рецепту. Тем не менее, недавно мне всё-таки довелось познакомиться с этим интереснейшим продуктом. Дело в том, что в тот день в нашем супермаркете вообще не было никакой свёклы и морковки, идти куда-то ещё не хотелось, поэтому я решила в качестве эксперимента попробовать приготовить борщ из готовой заправки от Торчин (в её составе были все необходимые овощи). Если говорить о цене, то она вполне доступная, один пакетик, который рассчитан на 3-х литровую кастрюлю, стоит около 9 гривен.

Заправка для борща Торчин фото

Состав показался мне хорошим, здесь были даже такие овощи, которые я никогда не добавляла в свой домашний борщ (пастернак и лук-порей). Консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочей гадости действительно нет, основа только натуральная.

Заправка для борща Торчин фото

Внешне заправка для борща Торчин выглядит как розовато-красная масса с вкраплением кусочков овощей, в ней можно отчётливо разглядеть натёртую свёклу и морковь, запах и вкус натуральные. Обратите внимание, в заправке уже есть соль, но как мне показалось, её недостаточно, поэтому обязательно пробуйте борщ на вкус и досаливайте уже после добавления заправки.

Заправка для борща Торчин фото

Процесс приготовления борща с подобной готовой заправкой максимально простой и быстрый, нужно просто нарезать картошку с капустой, немного их проварить и добавить пакет заправки. По вкусу борщ получился вполне съедобный, со сметаной - так вообще красота, но всё-таки домашний несомненно лучше. Из недостатков могу подметить пару кусочков свёклы с тёмными вкраплениями, которые я просто выловила ложкой и не стала есть.
В целом продукт достаточно хороший, натуральный по составу и очень удобный в применении. В первую очередь я бы стала рекомендовать подобный "готовый" борщ тем, кто не располагает достаточным количеством времени на приготовление пищи, но при этом желает иметь полноценный обед с качественным первым блюдом.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вот такой быстрый борщ!

Толстый енот
Надо же, я была уверена, что в таких заправках-полуфабрикатах обязательно присутствуют консерванты. Плюс Торчину за то, что обошлись без них.
Elizavettta
Свекла с черным цветом часто портит вид
iliilineili
и мне понравилась, но не на каждый день конечно)) Очень удобно когда нужно состряпать борщ по быстрому))
Milena12s
У меня мама такое сама делает. Очень удобно))
Сплетница-ца
предпочитаю делать сама
Дивчуха
Я такую же беру, очень вкусный борщ получился. Решила взять еще с болгарским перцем заправку или для супа, то все остальное бяка...
Thaleia
Лично мое мнение как человека, который 2 года этими заправками пользуется: раньше туда ложили глутамат натрия, сейчас пишут, что нет там в составе глутамата, но на вкус они не изменились вообще (я часто беру, знаю вкус от и до) Так что, я думаю, они остались с глутаматом а на упаковке - рекламный ход. Отдать бы на экспертизу.
pjkbyf
У нас раньше были вкусные кетчупы Торчин