Отзыв: Заправка для борща "Торчин" - Вот такой быстрый борщ!
Достоинства: удобство, натуральный состав
Недостатки: попались немного чёрные куски свёклы
Я уже давно видела в продаже заправку Торчин для борща, но совершенно не планировала её покупать по той простой причине, что мне нравится готовить борщ самой и добавлять все овощи по своему рецепту. Тем не менее, недавно мне всё-таки довелось познакомиться с этим интереснейшим продуктом. Дело в том, что в тот день в нашем супермаркете вообще не было никакой свёклы и морковки, идти куда-то ещё не хотелось, поэтому я решила в качестве эксперимента попробовать приготовить борщ из готовой заправки от Торчин (в её составе были все необходимые овощи). Если говорить о цене, то она вполне доступная, один пакетик, который рассчитан на 3-х литровую кастрюлю, стоит около 9 гривен.
Состав показался мне хорошим, здесь были даже такие овощи, которые я никогда не добавляла в свой домашний борщ (пастернак и лук-порей). Консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочей гадости действительно нет, основа только натуральная.
Внешне заправка для борща Торчин выглядит как розовато-красная масса с вкраплением кусочков овощей, в ней можно отчётливо разглядеть натёртую свёклу и морковь, запах и вкус натуральные. Обратите внимание, в заправке уже есть соль, но как мне показалось, её недостаточно, поэтому обязательно пробуйте борщ на вкус и досаливайте уже после добавления заправки.
Процесс приготовления борща с подобной готовой заправкой максимально простой и быстрый, нужно просто нарезать картошку с капустой, немного их проварить и добавить пакет заправки. По вкусу борщ получился вполне съедобный, со сметаной - так вообще красота, но всё-таки домашний несомненно лучше. Из недостатков могу подметить пару кусочков свёклы с тёмными вкраплениями, которые я просто выловила ложкой и не стала есть.
В целом продукт достаточно хороший, натуральный по составу и очень удобный в применении. В первую очередь я бы стала рекомендовать подобный "готовый" борщ тем, кто не располагает достаточным количеством времени на приготовление пищи, но при этом желает иметь полноценный обед с качественным первым блюдом.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вот такой быстрый борщ! |