Отзыв: Парк орлов Jungle park (Испания, Тенерифе) - Приключения в джунглях: понравится и детям,и взрослым

Достоинства: все отлично
Недостатки: перекусить очень дорого
Мы с мужем отдыхали на Тенерифе вдвоем, наслаждаясь отсутствием детей (да-да, я мать-ехидна)). Однако когда мы зашли в Джангл-парк, я тут же вспомнила про своих сумасшедших спиногрызов и пожалела, что их нет рядом. В нашем, например, детстве мы и представить себе не могли такое приключение в настоящих джунглях с настоящими дикими зверями - вот они, только протяни руку!

Между Лоро и Джангл-парком мы выбрали в пользу второго по причине его близости - не хотелось ехать через весь остров. Сели на бесплатный автобус в Лас-Америкас и поехали в горы. Через минут 30 - 40 мы на месте.

джангл парк

За вход заплатили 48 евро на двоих. В начале расположены сувенирные лавочки, а дальше всех заводят на узкую тропинку, где "насильно" фотографируют в нескольких ракурсах, чтобы потом на выходе втюхать фотки по спекулятивной цене.

Когда экзекуция закончена, начинается интересное. Многочисленные тропинки среди буйной растительности, яркие цветы, сладкие ароматы, птичий гомон и звериный рык.

джунгли

Природа на любой вкус: мини-водопады и тихие заводи, смотровые площадки и скамейки в тенистых уголках, веревочные мостики и гроты. Петлять по дорожкам можно хоть целый день, чем мы и занимались в перерывах между представлениями.

водопад

"Изюминку" парка, а именно шоу орлов, нам заценить не довелось. Почему то именно в этот день его не было. Но на самих птиц налюбовались вдоволь.

орлы

Зато на выступлении экзотических птичек побывали. Без восторгов, конечно, но все равно интересно. Больше оно на детишек рассчитано - они и кормят птиц, и на руках держат.
Я лично с нетерпением ждала шоу морских львов. Сначала мы долго наблюдали за кормлением и дрессировкой животных, такие они умницы и забавные. Представление не разочаровало - интересно и с юмором сделано. Оба шоу проходят на одной площадке- амфитеатр с большим стеклянным аквариумом.

амфитеатр

Один нюанс - на представление нужно приходить заранее, чтобы занять место в тенечке. На открытом солнце сидеть очень жарко, я еле выдержала до конца.
После шоу - изучение очередных потаенных уголков джунглей. Не буду долго рассказывать, просто несколько фото.
Пингвинята:

пингвины

А это я, прячусь в гроте рядом с пингвинами:

грот

Куда же без "Здесь был Вася" и подобных надписей. Так выглядит весь бамбук:

бамбук

Вольер, где можно близко познакомиться с птичками, примерно вот так:

попугай

И вот такими симпатичными варанами:

варан

Мирно отдыхающий сомик:

сом

Крокодил. Только не Гена, а тот, который солнце проглотил. Очень большой и грозный:

крокодил

Еще один серьезный и грустный товарищ:

родственник

Царь зверей:

лев

Знаменитый розовый фламинго. Действительно, очень красивая птица:

фламинго

А теперь отвлечемся от флоры и фауны. Обратимся к насущному. Где перекусить?
Я читала предыдущие отзывы о Джангл-парке, где авторы рассказывали о многочисленных недорогих кафе. Видимо, это было пару-тройку лет назад. Потому что в наше посещение ничего подобного там не было. Пара кафе с гамбургерами и пиццей в одном месте (легко найти по карте, выдаваемой на входе) и еще одно, типа ресторана, над амфитеатром.
Мы решили отравиться фаст-фудом. Во-первых, была немаленькая очередь. Во-вторых, дороговато. За пару хотдогов с картошкой отдали столько, сколько в городе стоит вкусный полноценный обед.
Воду лучше брать с собой, можно разориться, если там покупать. У нас была бутылочка, но быстро закончилась, т. к. много ходили и жарковато было. Пришлось покупать, и не один раз.
Подзаправившись, мы отправились покорять полосу препятствий. Качающиеся бревна, веревочные лестницы, канаты, мостики, лабиринты и т. д. Я лично скакала, ползала, лазала как ребенок. Конечно, устала, но дошла до конца, оно того стоило!
Еще можно было прокатиться на аттракционе типа бобслея - жутко грохочущие "тазики" за 5 евро круг. Народ катался, особенно дети.
На этом наше путешествие закончилось, и мы отправились ждать автобус. На выходе продавали наши фото. Не вспомню, сколько стоило, но дорого. Я все же взяла на память, а то у нас с мужем это чуть ли не единственная фотография из отпуска, где мы вместе в кадре). Выбрала одну, остальные безжалостно порвали и бросили в мусор.
Год посещения 2014
Общее впечатление Приключения в джунглях: понравится и детям,и взрослым