Отзыв: Документальный фильм "Жанна" (2015) - Цените каждый миг жизни и берегите друг друга.
Достоинства: настоящий документальный фильм, который стоит посмотреть.
Недостатки: некоторые моменты было смотреть очень сложно и больно.
Вчера посмотрела этот документальный фильм. Долго собиралась с мыслями, переосмысливала, думала почему всё так случается? Неожиданная неизлечимая болезнь рушит всю жизнь. Из фильма я поняла, что Жанна знала с самого начала, что у неё нет никаких шансов на выздоровление. Ведь вид опухоли очень редкий и врачи до сих пор не знают причин её появления. Но несмотря на это она боролась и верила долгие два года. Это ли не чудо? Жанна Фриске - это настоящий боец и даже в самые наисложнейшие моменты жизни она помогала людям и дарила веру на выздоровление. Никогда не нельзя опускать рук. Думаю, что нет предела благодарности тех родителей на лечение детей которых она пожертвовала деньги.
Много её людей искренно любило, но есть и такие, которые скажут, что мол возводят культ Жанны Фриске, делают из неё Святую. Ни о какой святости речь не идёт. Просто мы перестали сочувствовать друг другу, стали очень злые и меркантильные. Чужая боль для нас перестала существовать. Жанна была другая. Одна её улыбка чего стоит. Это был открытый, жизнерадостный и очень добрый человек. В документальном фильме сложно было смотреть как её друзья и коллеги с трудом подбирали слова, а на глазах и в душе у них были слёзы отчаяния от этой потери. А ещё сложнее было смотреть кадры на которых болезнь обезобразила Жанну до неузнаваемости.
Последнее интервью с певицей меня очень тронуло. Там Жанна уже была какая-то другая на себя не похожая. В её улыбке была еле уловимая горечь сожаления или растерянность. Остаётся только догадываться, что у неё на тот момент было в душе и знала ли он о своей болезни.
Безусловно фильм снят профессионально, не спешно и очень подробно. Рекомендую всем к просмотру. Кто знает, что нам готовит жизнь в следующий момент, но нужно все испытания перенести с достоинством. Цените каждый миг жизни. Это дар, который нам даётся свыше. Очень больно, когда от нас уходят совсем молодые люди как Жанна Фриске. Звёздочка погасла, но её свет остался с нами...
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
С уважением Елена.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
С уважением Елена.
Время использования | 1 раз |