Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Качественный юмор, фильм на любителя
Достоинства: Качественный юмор, игра актеров
Недостатки: Фильм на любителя
Фильм привлек в первую очередь своим названием. Узнав, что сценарий написан английским драматургом Мартином Макднахом, творчество которого мне было знакомо по пьесе «Калека с острова Инишмаан», я решила – смотреть однозначно! И не разочаровалась, фильм понравился.
Главный герой фильма – полицейский из захолустного ирландского городка, типичный ирландец, и может быть не совсем типичный полицейский. Оригинальное название фильма, кстати, «The Guard», что можно перевести как «охранник». Его отлично сыграл колоритный ирландский актер Брендан Глиссон и львиная доля успеха фильма – именно его заслуга, на мой взгляд.
Фильм заявлен как черная комедия, хотя, по-моему, не такая уж и черная. Это ирландский юмор )) Или просто качественный юмор, как вам будет угодно. Им пронизаны все диалоги и реплики главного героя.
Сюжет фильма можно назвать банальным, но дело не в сюжете, а в качестве исполнения и великолепной игре актеров. Фильм снят реалистично и в то же время без каких-то лишних деталей. Очень порадовали натуралистичные пейзажи: окрестности городка, серые океанские волны и холодные пляжи. Все атмосферно и к месту.
Думаю, что это фильм на любителя и возможно понравится не всем, но фильм качественный, мне бы хотелось таких побольше.
Общее впечатление | Качественный юмор, фильм на любителя |