Отзыв: Сеть салонов тайского массажа и СПА "Тайрай" (Россия, Калуга) - не знаю был ли это настоящий тайский массаж, но мне понравилось
Достоинства: удобное расположение салона, хорошая обстановка и интерьер в салоне, приятный персонал, и самое главное - массаж понравился, после санса я почувствовала себя отдохнувшей
Недостатки: высокие цены на услуги
Доброго времени суток всем, кто заглянул и кого заинтересовал мой сегодняшний отзыв!
А посвящен он будет Салону тайского массажа и СПА "Тайрай".
Думаю, многие из вас слышали и знают салон хотя бы по названию, а многие наверняка бывали здесь. Если же нет, тогда сегодняшний мой отзыв для Вас. Мой отзыв будет основываться на посещении салона в городе Калуга (где я и живу), но поскольку салоны тайского массажа и СПА Тайрай - это целая сеть салонов по всей стране, то и отзыв будет про всю сеть в целом, а не именно в моём городе, увы такие правила сайта "Отзовик", хотя возможно в разных городах сервис может значительно отличаться, а значит отзывы и оценки пользователей могут сильно отличаться.
Итак, сначала небольшая предыстория. На этом новый год я стала счастливой обладательницей подарочного сертификата в Тайрай, - муж подарил. Номинал сертификата был 3 000 рублей (или 3 000 удовольствий как было написано на сертификате). Срок действия подарочного сертификата пол-года со дня продажи. На сумму, указанную в сертификате, можно выбрать любую процедуру массаж или спа, а если стоимость превысит номинал, то разницу можно доплатить. Сертификат был упакован в симпатичный буклет с информацией и в конверт с логотипом салона.
Также в конверте вместе с подарочным сертификатом лежала визитка и дополнительная информация о правилах использования сертификата:
Не смотря на то, что сертификат мне подарили ещё на Новый год, но воспользовалась я им буквально на днях, то есть в июне. Конечно заранее зашла к ним на сайт и почитала о салоне, о видах массажа, которые предлагает Тай рай. В итоге я выбрала комплексную процедуру: "Стройный силуэт", который включает в себя 1 час общего тайского массажа + 10 минут кедровой бочки + 1 час антицеллюлитного массажа, итого сеанс длительностью 2 часа и стоимостью 3 400 рублей. Как я уже говорила: не смотря на то, что стоимость выбранных процедур выше номинала подарочного сертификата, 400 рублей я доплатила на месте. К слову сказать - услуги салона недешёвые, думаю не каждый калужанин может себе позволить регулярно пользоваться услугами салона. После того, как я выбрала что именно хочу и определилась со свободным временем, позвонила в салон по указанному телефону и записалась на процедуру. И вот, в назначенный день я спешила в салон Тайрай.
В нашем городе Тайрай находится по адресу ул. Георгиевская д.3, и хотя для многих калужан эта улица может показаться незнакомой, находится салон практически на улице Гагарина, буквально в 50 метрах, напротив первого корпуса Бауманки, рядом со зданием Лефко банка. а значит добраться сюда можно легко почти из любой точки города. Вывеска салона Тайрай видна ещё с улицы Гагарина:
Для того, чтобы попасть в Тайрай нужно подняться по лестнице и позвонить в звонок:
Открыв дверь в салон - первое что ощущается это сильный запах аромомасел или ещё чего то восточного, тайского. И если по началу запах резко бьет в нос, то уже через несколько минут я принюхалась и мне даже понравилось. Сразу напротив входа находится ресепшн, где меня радужно встретили две девушки. Так как я была здесь впервые, то меня попросили заполнить стандартный договор на проведение услуг, в том числе здесь были указаны все противопоказания для проведения массажа (но с ними я ознакомилась ещё на сайте).
Оформление салона довольно интересное, в восточном стиле, в тёмных тонах, освещения вроде много, но в тоже время свет неяркий, приглушенный, поэтому фотографии получались темноватые.
Рядом со стойкой регистрации находилась витрина с косметическими средствами, которые вероятно можно приобрести. Здесь же находится зона отдыха: небольшие диванчики и кресла, а также кофейный столик, за которыми можно скоротать время и выпить чашечку чая или кофе.
Ну и какой же тайский салон красоты без "золотых" статуй))) огромная, выше меня.
Конечно я понимаю, что для многих всё это может показаться не слишком настоящим и не очень тайским, но для меня, человека который ни разу не был в Тайланде или других странах Юго-Восточной Азии, всё показалось довольно интересным и хорошо оформленным.
Уже через пару минут мне были выданы одноразовые ЧЁРНЫЕ тапочки, и я проследовала за одной из девушек с ресепшна в комнатку. Объясняла она довольно взволновано, скомкано и быстро, на некоторые мои вопросы не знала что ответить, а когда я взглянула на её бейджик, то увидела надпись "Стажёр", и тогда стало всё понятно, человек ещё учится, поэтому её непрофессионализм и волнение вполне понятно, ничего страшного, скоро научится.
Ещё когда я только записывалась в салон по телефону, то я спросила что нужно брать с собой, мне ответили, что НИЧЕГО, кроме сертификата, всё выдадим. Действительно, кроме одноразовых тапочек, мне выдали комплект одежды (белую майку и безразмерные синие штаны) - для общего тайского массажа, полотенце, а также одноразовые бикини и шапочку (для кедровой бочки и антицеллюлитного массажа)
А вот и комната, где меня ждал массаж. Немного странный цвет стен, ну да ладно. В целом интерьер довольно интересный, мне понравился. Две кушетки, красиво оформленные "лотосами" и полотенцами а ля туреций отель, на заднем плане кедровая бочка - мини-парилка, но о ней чуть позже расскажу.
Проходя мимо других комнат по коридору, я заглянула с соседние массажные кабинеты, там вместо кушеток были просто матрасы и лежали они прямо на полу, уж не знаю почему так, кого на кушетках массажируют, а кого на матрасах, но видно так надо))
На стене висели банные халаты, хотя скажу забегая вперед: мне они предложены не были, ограничились просто полотенцем (модераторы, простите за мутноватое фото, другого не осталось)
Внутри кедровой бочки есть скамейки, бочка эта расчитана на двоих (как и вся комната, об этом свидетельствует наличиех двух кушеток), скажем удобно если вы приходите на процедуры с мужем или с подругой.
Здесь же установлена душевая кабина:
Всё довольно чисто, единственное что не понравилось - обшивка стульев имела какой грязный цвет, вместо теоретически белого - серо-желтая ткань, на такие стулья я решилась положить только сумку, а одежду вешала на спинку.
Теперь от описания помещения плавно перейду к самому главному - тому ради чего я сюда пришла, массажу. Итак, я переоделась в выданную мне одёжку, и уже через пару минут в дверь постучала массажистка. "Козырем" салона Тайрай является то, что все массажисты у них это тайцы, соответственно по-русски они не понимают, но знают несколько фраз на русском языке например "на живот", "на спину", или говорят на английском.
Так как я была на тайском массаже впервые в своей жизни, то главным открытием для меня стало то, что его делают не снимая одежды. Вобщем легла я " на зивот" (как сказала моя массажистка) и ощутила все прелести тайского массажа. Мне размяли всё тело с ног до головы, и мышцы, и кости, так что некоторые мои бедные косточки у меня аж захрустели)) Не могу сказать, что массаж был сильно расслабляющим, иногда приходилось даже чуть потерпеть.
После часового массажа меня нарядили в одноразовое бикини и запихнули в кедровую бочку: для этого я села внутрь на скамейку, и меня там "замуровали" так, что из бочки только голова торчала, снизу пошёл пар, как в сауне, с меня аж пот потёк градом, и вот так просидела я в этой бочке минут 10, затем приняла душ, и вернулась на кушетку, чтобы продолжить свою программу Стройный силуэт, а именно антицеллюлитный массаж, вот теперь целый час разгоняли жиры на моих бёдрах, животе и ногах, общий тайский массаж показался мне ещё цветочками, и вот тут пришлось хорошенько потерпеть, ведь результат важнее. Так и пролетели незаметно два часа. Пока одевалась, сделала несколько фото на память, ну и для Отзовика)) Перед уходом в туалет заглянула, как говорится по туалету можно судить о всём заведении в целом, здесь всё было чисто:
На обратном пути сделала несколько фото в коридоре, фотографировала без вспышки, чтобы не привлекать внимание, поэтому получилось темно:
На ресепшне девушка администратор предложила чай или кофе, я решила не отказываться, посидеть на мягком диване и так сказать "остыть" после двухчасового массажа. Ну и фоток ещё несколько сделала))
Теперь хочу немного подытожить: в общем и целом салон Тайрай мне понравился, начиная от его расположени, интерьера, персонала и заканчивая самым главным за чем сюда приходила - массаж. Не знаю - настоящий ли это был ТАЙСКИЙ массаж, но мне понравилось, размяли мне мышцы и косточки, и после сеанса чувствовала я себя как то легко и отдохнувшей. Единственное, что отпугивает среднестатистического обывателя такого как я - это цены на услуги в салоне, они дорогие. И если бы не подарочный сертификат, но навряд ли я когда нибудь сюда попала. Пойду ли я сюда ещё раз? Возможно, особенно если мне ещё раз подарят сертификат))) Свои денюжки мне на массаж тратить жалко, я предпочту их лучше потратить на путешествия. Ну а если вы любите массаж и вас не отпугивают цены, то конечно салон Тайрай я рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен. Спасибо за внимание.
А посвящен он будет Салону тайского массажа и СПА "Тайрай".
Здесь же установлена душевая кабина:
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен. Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калужская область |
Район | городской округ Калуга |
Город или поселок | Калуга |
Улица | Георгиевская |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | не знаю был ли это настоящий тайский массаж, но мне понравилось |