Отзыв: Набор для украшения тортов IKEA - Полезный и недорогой набор для кондитера-любителя

Достоинства: Есть все самое необходимое
Недостатки: Качество оставляет желать лучшего

В состав набора входят следующие предметы: два кондитерских мешка и 6 насадок к ним из нержавейки, пластмассовый адаптер для присоединения насадок к мешку, кондитерская гребенка и струна для разрезания коржей. Практически, есть все, чтобы украсить торт кремом.

Набор для украшения тортов фото

Теперь поподробнее об отдельных предметах. Самое полезное для меня - это струна для разрезания коржей, я и купила-то набор больше из-за нее.

Набор для украшения тортов фото

Струна укреплена на металлическом пруте, на ножках которого нанесены риски.

Набор для украшения тортов фото

Переставляем струну на нужную высоту, и получаем ровные и тонкие коржи.

Набор для украшения тортов фото

Резать нужно пилящими движениями, лучше вначале сделать небольшой надрез ножом, чтобы струна легко вошла в корж и не мяла его. Недостаток струны в том, что нет удобной ручки, я обмотала прут лейкопластырем, чтобы рука не скользила. Пользуюсь струной очень часто.

В набор входят два кондитерских мешка - вполне неплохие мешки. Зашиты они очень плотно, двойным швом, так что крем из них не вылазит, куда не надо. Ткань, правда, не очень хорошая, но сколько-то они послужат. Я их кипячу после использования, пока выдерживают.

Кондитерская гребенка нужна, чтобы нарисовать на поверхности крема волны и завитушки, или, наоборот, выровнять. Смотря какую сторону гребенки использовать.

Набор для украшения тортов фото

Насадки к мешкам - также удовлетворительного качества, хотя мне не особенно нравятся. Сделаны из нержавейки, что хорошо, но отделаны грубовато - со швом, не очень ровно, слишком большие для меня. У меня есть другой набор насадок, более изящный, поэтому насадками из ИКЕИ почти не пользуюсь. Но в случае необходимости вполне можно использовать, есть все основные виды.

Насадка для розочек - лепестки получаются толстые.

Набор для украшения тортов фото

Трубочки с ровными отверстиями - можно отсаживать полосочки, точки, бусинки.

Набор для украшения тортов фото

Звезда плоская - можно рисовать бордюры, или плетение на тортике.

Набор для украшения тортов фото

Насадка для листиков - листики получаются слишком жирные, больше похожие на сердечки. Я попробовала сделать этой насадкой бордюр.

Набор для украшения тортов фото

Есть и насадка звезда закрытая - можно делать бордюры, розетки, цветочки простые.

Набор для украшения тортов фото

Так выглядит мешок с адаптером и насадкой.

Набор для украшения тортов фото

Итак, набор содержит все необходимое для украшения торта, качество набора очень среднее, но оно соответствует невысокой цене, пользоваться вполне можно.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Полезный и недорогой набор для кондитера-любителя

Shmanova Nata
Прикольно!!! Набор для вкусного творчества!)
Данилла
Не так чтобы дешево. Хотя конечно нержавейка не пластмасса!
Dina123
На самом деле, дешево, потому что одна нормальная насадка стоит не меньше 100 руб, а здесь их 6, хотя и не лучшего качества, да еще и другие предметы есть.
Эльфийка
Струна интересная, я о таких раньше и не слышала:)
Jasminka
Я даже не кондитер-любитель и вообще не представляю как кондитеры пользуются этими штуками. А вот струну для разрезания коржей я бы прикупила однозначно.
Калигула
Как кому и для чего.Не все коржи можно порезать той струной.Или нужна еще как минимум одна рука в добавок к своим двум.)))Я пеку очень много тортов и использую для того чтоб разрезать обычную шелковую нитку.Дешево и сердито))) И коржи ровненькие )))
Dina123
До струны я тоже ниткой резала, да, тоже нормально получается, но струной мне все же больше нравится.)
Degist
Как у вас все так здорово получается. У вас наверно золотые руки.
Female-a
Очень интересует, сколько длина струны??? У меня формы для коржей - 26 см, смогу ли ей разрезать их