Отзыв: Набор для украшения тортов IKEA - Полезный и недорогой набор для кондитера-любителя
В состав набора входят следующие предметы: два кондитерских мешка и 6 насадок к ним из нержавейки, пластмассовый адаптер для присоединения насадок к мешку, кондитерская гребенка и струна для разрезания коржей. Практически, есть все, чтобы украсить торт кремом.
Теперь поподробнее об отдельных предметах. Самое полезное для меня - это струна для разрезания коржей, я и купила-то набор больше из-за нее.
Струна укреплена на металлическом пруте, на ножках которого нанесены риски.Переставляем струну на нужную высоту, и получаем ровные и тонкие коржи. Резать нужно пилящими движениями, лучше вначале сделать небольшой надрез ножом, чтобы струна легко вошла в корж и не мяла его. Недостаток струны в том, что нет удобной ручки, я обмотала прут лейкопластырем, чтобы рука не скользила. Пользуюсь струной очень часто.В набор входят два кондитерских мешка - вполне неплохие мешки. Зашиты они очень плотно, двойным швом, так что крем из них не вылазит, куда не надо. Ткань, правда, не очень хорошая, но сколько-то они послужат. Я их кипячу после использования, пока выдерживают.
Кондитерская гребенка нужна, чтобы нарисовать на поверхности крема волны и завитушки, или, наоборот, выровнять. Смотря какую сторону гребенки использовать.
Насадки к мешкам - также удовлетворительного качества, хотя мне не особенно нравятся. Сделаны из нержавейки, что хорошо, но отделаны грубовато - со швом, не очень ровно, слишком большие для меня. У меня есть другой набор насадок, более изящный, поэтому насадками из ИКЕИ почти не пользуюсь. Но в случае необходимости вполне можно использовать, есть все основные виды.Насадка для розочек - лепестки получаются толстые.
Трубочки с ровными отверстиями - можно отсаживать полосочки, точки, бусинки.
Звезда плоская - можно рисовать бордюры, или плетение на тортике.
Насадка для листиков - листики получаются слишком жирные, больше похожие на сердечки. Я попробовала сделать этой насадкой бордюр.Есть и насадка звезда закрытая - можно делать бордюры, розетки, цветочки простые.Так выглядит мешок с адаптером и насадкой.
Итак, набор содержит все необходимое для украшения торта, качество набора очень среднее, но оно соответствует невысокой цене, пользоваться вполне можно.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2011 |