Отзыв: Маникюр со стразами - Красиво, эффектно, но недолговечно!
Достоинства: очень красиво, эффектно, подойдет для праздников
Недостатки: одиночные стразики быстро отлетают
Маникюр со стразами всегда привлекал мое внимание, он выглядит красиво и эффектно, а вот сложностей с его изготовлением вроде бы нет никаких. Просто прилепил стразы и не надо ничего вырисовывать.
Стразы бывают 3-х видов: пластмассовые, стеклянные и стразы Сваровски. Лично я смысла в пластмассовых стразах совсем не вижу, они практически не блестят и не переливаются, только вот что стоят дешево. Маникюр со стеклянными стразами и со стразами Сварвски я признаю. И те и другие красиво блестят, только отличаются они в цене.
Для себя я недавно приобрела коробочку со стеклянными стразами.
При дневном свете они блестят примерно так.
Я использую эти стразы вместе с гель-лаками и в этом случае сложности с их приклеиванием нет вообще никаких. Стразы я прикладываю к ногтю после нанесения финишного покрытия, но до помещения его в лампу. Затем после аккуратного помещения стразов на ноготь, я помещаю ноготь в лампу для того, чтобы финишное покрытие застыло. После этой процедуры стразы автоматически приклеиваются.
Мне этот способ показался очень простым. Только тут нужно очень аккуратно прицеплять стразы и следить, чтобы в лампе они не съехали с нужного места, поэтому ногти в лампу лучше помещать по одному, чтобы полностью контролировать весь процесс.
Также необходимо помнить, что сами стразы никакими покрытиями покрывать нельзя, иначе они уже не будут так красиво блестеть, как без каких-либо покрытий. Получается, что нет смысла покупать стеклянные стразы или стразы Сваровски и покрывать их чем-либо, в этом случае они будут блестеть как обычные пластиковые.
Вот как бы и все правила. Единственно меня смущает стойкость стразов, при домашней работе они ведь отлетают и дело не в средствах, которыми мы приклеиваем стразы, а просто из-за того, что стразы торчат на ногте, они постоянно за все цепляются и как следствие отваливаются. Есть вариант нанесения толстого финишного слоя, чтобы он сравнял уровень ногтя со стразами, но для меня это не вариант, так как из-за такого толстенного слоя ногти смотрятся неестественно и просто некрасиво.
Теперь покажу наглядно что у меня получилось. Только не судите строго, это мой первый опыт со стразами) Долго думала как их приклеить, не хотелось сильно "борщить". В общем получилось как-то так.
Вроде бы красиво, но такая идеальная красота продержалась совсем недолго. Стразики не выдержали каждодневную домашнюю работу и начали отваливаться уже на третий день. Правда там где много стразиков, они держатся, а вот где они по одному, те видимо цепляются за все и отваливаются.
В результате спустя 4 дня у меня на левой руке отвалился страз с указательного пальца, а на правой с указательного и мизинца.
И в том месте, где был страз. в итоге остается от него отпечаток, с далека совсем не видно, но для себя неприятно.
В общем для себя я сделала вывод, что маникюр со стразами - это вариант для торжественных случаев, где нужно сиять и блистать, но не дольше 1-2 дней. Для повседневного маникюра такой маникюр мне не подходит, потому что по дому я делаю много работы, а стразы такого напора не выдерживают. В принципе не смертельно то, что они отваливаются, маникюр и так смотрится красиво, но уже не так идеально, как изначально.
Маникюр со стразами от себя я рекомендую для торжественных случаев! Пробуйте и экспериментируйте!
Для себя я недавно приобрела коробочку со стеклянными стразами.

При дневном свете они блестят примерно так.

| Время использования | 1 раз |
| Год пользования услугами | 2015 |