Отзыв: Фильм "Последний бой майора Пугачева" (2005) - У нас нет пленных, у нас есть предатели.

Достоинства: История, хоть и страшная, но наша
Недостатки: Нет их
Очень люблю историю, особенно историю войн, а больше всего историю Великой отечественной войны, но в истории России или же Советского союза есть много тёмных пятен, как в плане неизвестности, так и в плане жестокости и несправедливости.

В образе майора Пугачева воплощен сборный образ всех бывших пленных военных, которых наше любимое государство вместо почестей отправило на нары.
Люди, которые воевали за мирную жизнь в стране и вообще, на земле, и попали в плен не важно ранеными или попав в окружение оказались преданные своей страной и упрятаны за решетку, мне всегда было интересно за что?
Игорь Лифанов, исполнитель главной роли, роли майора Пугачева, на мой взгляд очень хорошо справился с ролью.
Фильм тяжёлый, очень жаль людей, которые в полном отчаяние практически совершили самоубийство, вступив в бой с охраной лагеря.
Жизнь штука странная, а порой и очень страшная. А еще, это наша история, история нашей страны и ее позор.
Общее впечатление У нас нет пленных, у нас есть предатели.

Zinoxander
С осознания неприятных моментов в истории и начинается путь к лучшему будущему для следующих поколений.