Отзыв: Кафе "Витебский трактир" (Беларусь, Витебск) - Приятное место в историческом центре Витебска!
Достоинства: Недорого, спокойно, приятно.
Недостатки: Пиво не очень. ..
Как я уже писал в Витебске очень трудно найти место, где бы кормили вкусно. Да и сервис тоже... Не всегда на высоте (и это очень мягко сказано)... Но вот во время своей последней поездки в Витебск, в самом историческом центре города, на улице Суворова, я увидел вывеску "Витебский трактир"...
Кафе находится в подвале старинного особнячка. В жару там прохладно. Интерьер мне понравился.
Кирпичные своды над головой. По стенам развешаны интересные фотографии и рисунки, антикварные предметы нехитрого трактирного хозяйства. В кафе есть три зала, один из них для курящих, что порадовало меня, старого курильщика. Несколько выбивается из интерьера холодильная витрина за барной стоечкой, с вызывающей "Кока колой" над дверцей. Но это так... Меню очень обширное, что насторожило. Обычно в заведениях, где очень большое меню, практически все готовится из полуфабрикатов и замороженных продуктов. Глаз порадовала страничка с белорусскими национальными блюдами. Заказал "Драники со свининой в горшочке". Заказ ожидал около 30 минут. Горшочек был горячим и содержал в себе картофельные блинчики (драники) и кусочки мяса в соусе. Было вкусно, сытно и красиво. Пиво светлое "Николаевское" было свежим. Хотя по вкусу оно не очень (но кафе здесь ни при чем, конечно). Обслуживала девушка очень профессионально и доброжелательно.
Предлагает кафе и пиццы, и пасты, и суши. Но для этих блюд есть особые заведения, на мой взгляд. Как только пришли в кафе, там царила гнетущая тишина, но, после того, как кто-то из клиентов попросил, девушка включила музыку. Хорошую, негромкую... В принципе, заведение мне понравилось. Счет был приятно бюджетным. Можно покушать с удовольствием. Коллега кушал домашнюю котлеты с пюре. Остался доволен.
Напоследок парочка фотографий.
Напоследок парочка фотографий.