Отзыв: Аквапарк Siam Park Water Park (Испания, Коста-Адехе) - Незабываемые впечатление об одном дне отдыха
На четвертый день нашего пребывания на сказочном острове Тенерифе мы отправились в аквапарк Siam Park. Надо сразу сказать, что за день до этого мы побывали в Loro Parque и там приобрели по двойному билету в эти два парка, поскольку у них один хозяин. Экономия вышла где-то по 10 евро с человека. Отдельно билеты, если не ошибаюсь, стоили по 30 евро на взрослого, а двойной – 50 евро.
Аквапарк произвел на меня большое впечатление. Все выполнено в одном стиле – под Тайланд. Вот вход в парк
При входе нас сфотографировали, правда, потом фотографию мы покупать не стали, поскольку были со своим фотоаппаратом и сами сделали много фотографий на память.
Далее по дорожке располагался бассейн с морскими котиками.
В аквапарке все очень удобно расположено и, несмотря на величину территории и многообразие развлечений, заблудиться там трудно, поскольку везде имеются подробные ясные карты. Раздевалки и души там платные, стоят где-то около 5 евро.
Первым делом мы не спеша проплыли на желтеньких кругах-лодочках по медленной реке. Вокруг открывался живописный вид с разнообразной растительностью. В одном месте мы проплывали под аквариумом с акулами, под конец реки спустились с небольшой горки.
Затем мы отправились на искусственный пляж.
Там же пускают волну, которая достигает 3 метров!
Это очень весело, правда, пускают волну не постоянно, а по расписанию, поэтому не забудьте уточнить время, которое указано на информационных досках рядом с картой. Около искусственного пляжа располагался ресторанчик, но в него мы не заходили.
Самая страшная горка – камикадзе.
Там инструктор объясняет, как правильно сложить ноги и руки (крест-накрест), иначе можно себе что-нибудь повредить. Правда, я спускалась с нее с такой бешеной скоростью, что ноги разлетелись в разные стороны – за что получила выговор от инструктора, стоявшего внизу)) Так что будьте аккуратнее на этой горке, а лучше с нее вообще не спускаться. Я, например, больше ни за что с нее не стала спускаться бы. Тем более в аквапарке множество куда более безопасных и не менее интересных аттракционов.
В общем, покидали аквапарк мы усталые, но очень довольные! Всем отдыхающим на Тенерифе рекомендую не пожалеть денег и обязательно посетить это место. Этот аквапарк будет одним из самых ярких впечатлений от отдыха!
Время использования | 5 часов |
Страна | Испания |