Отзыв: Утюг Bosch TDA 703021 A Sensixx'x DA70 - хорошая задумка - плохая реализация
Достоинства: очень хороший набор функций. Все пожелания в одном утюге. Удобное сенсорное отключение.
Недостатки: качество сборки
Утюг Bosch sensixx'x DA70 TextileProtect TDA703021T я покупала в м. видео. Стоял тяжелый выбор покупки, потому что я уже привыкла, что у моего утюга должна быть подошва для деликатных тканей и он должен обязательно иметь автоматическое выключение.
Подобрать по таким параметрам оказалось не так легко. И вот находка, вроде все нужные функции есть. К тому же итальянская сборка, немецкие технологи. конечно ждала я от него много.
Не смотря на картинку комплектации карандаша конечно же не положили, но это скорее недостаток магазина чем утюга.
Утюг мощный. Мощность 3000 Вт. Конечно производитель уверяет, что мощность компенсируется быстрым сенсорным отключением. Но тем не менее задумайтесь о проводке и ваших пакетниках, можете ли вы включать одновременно 2 чайника? А если вы включите чайник и этот утюг? Подумать об этом стоит.
Функция сенсорного отключения sensor secure работает моментально, и как только вы перестаете держать руку на ручке, нагрев тут же прекращается. Тут есть одна тонкость, которая нигде не написана, и в инструкции вообще мало сказано про устройство и работу sensor secure, если вы отпустили утюг и положили его подошвой вниз, пар продолжает идти, не смотря на то, что нагрева уже нет. И пока пару хватает накопленного тепла, он будет тратить воду и скапливать конденсат на утюге ( если его ставить на подставку гладильной доски) или мочить ткань, если оставили на ткане. Браться потом за мокрый и горячий утюг удовольствие не из лучших.
Но если вам доска позволяет ставить его вертикально, даже при глажке простыней или других габаритных вещах, то тогда проблем не возникнет, как только вы ставите его в положение стоя и отпускаете руку от ручки, подача пара прекращается. А значит мы получаем экономию воды, пока перекладываем вещи, или отходим недалеко от глажки.
Так что функция скорее понравилась. Запишем это в плюсик.
Если посмотрите на фото утюга, то в утюге присутствуют два цвета - темно серый и фиолетовый. После долгой работы темно-серые части утюга нагреваются, не хватайтесь за них сразу после глажки.
Теперь давайте о воде. Наливать ее как и в большинство утюгов можно только под углом 45 градусов. Тут Bosh удивил меня находкой располагать шкалу максимума для стоящего утюга, а параллельно тем 45 градусам, под которыми вы наливаете. Наверное, если к этому привыкнуть то будет даже удобно.
Разбрызгиватель воды наклонен удобно, прям перед утюгом
Качество глажки понравилось.
Фото ДО
Фото ПОСЛЕ одного движения туда-обратно
Это я гладила с насадкой
А вот так выглядит подошва утюга.
Тут тоже есть минусик - подошва керамическая, и если уронить, то прощай утюг.
Кнопки все удобные. Все под рукой и ничего не мешается
Теперь давайте о недостатках.
Первое, что сразу огорчило - это сборка.
Вот такая щель на ручке, которая мало то что портит вид, так еще и пружинит в руке, норовя прищемить. Правда такого пока не случалось.
И еще огорчило качество соединения деталей.
Крепления провода стандартное, не буду о нем говорить. А вот сам провод немного жестковат и непослушен.
Еще одно огорчения - это плохая инструкция.
Хотя 6500 уже не должна являться таким.
Заключение - утюг радует функционалом, но не внешним видом.
Так что функция скорее понравилась. Запишем это в плюсик.
Разбрызгиватель воды наклонен удобно, прям перед утюгом
Качество глажки понравилось.
Фото ДО
Фото ПОСЛЕ одного движения туда-обратно
Это я гладила с насадкой
А вот так выглядит подошва утюга.
Тут тоже есть минусик - подошва керамическая, и если уронить, то прощай утюг.
Кнопки все удобные. Все под рукой и ничего не мешается
Теперь давайте о недостатках.
Первое, что сразу огорчило - это сборка.
И еще огорчило качество соединения деталей.
Еще одно огорчения - это плохая инструкция.
Хотя 6500 уже не должна являться таким.
Заключение - утюг радует функционалом, но не внешним видом.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хорошая задумка - плохая реализация |
м-да
Через 6 месяцев сгорел сUка – перестала нагреваться подошва утюга.
Утюг испанской сборки, не итальянской.
Вот же написано: http://i.otzovik.com/2015/06/27/2204719/img/11279028_b.jpg