Отзыв: Сериал "Московская сага" (2004) - Тяжелая история страны через призму судьбы одной московской семьи...

Достоинства: взгляд в глубину истории, прекрасные актеры
Недостатки: слабая режиссерская работа
Сериал повторяют на ТВ, с интересом вспомнила его и поняла, что стоит о нем написать отзыв. Фильм очень примечательный. И тем, что снят по роскошному произведению, и тем, что собрал элитную команду актеров.

Прежде всего, вновь потрясла Инна Чурикова. Так сыграла, что не хочется даже на косяки фильма обращать внимание. Она – мать, глубоко интеллигентный мудрый человек, прекрасная женщина. Это личность! Она не боится бросать вызов тем силам, перед которыми трепещет бедная Россия.

И как играет актриса! Хочется ловить каждое слово! Ей веришь, за ней с интересом наблюдаешь. Ни одной фальшивой ноты, прекрасно исполненная роль, высший пилотаж!

И так же потрясающе высок в виртуозной игре Юрий Соломин. Много спорят о семейственной коммерческой подоплеке создателей фильма. Да Бог с ними! Великий материал сложно испортить, хотя и от этого приходится морщиться.

Актеры второго плана, конечно, гораздо слабее, а иные и вовсе не актеры… Но что поделать, не всегда искусство свободно от коммерции и зависимости.

Главное – мощный пласт жизни на примере одной замечательной, дружной, интеллигентной семьи, где в почете самые лучшие законы человечности. Вот чем дорог и приятен этот фильм! Это наша история, это судьба наших предыдущих поколений.

Много открытий и интересных фактов несет сериал. Я считаю, что это очень хороший, содержательный и увлекательный многосерийный фильм.
Общее впечатление Тяжелая история страны через призму судьбы одной московской семьи...

Bonitka
Книга мне понравилась больше.
tatulya1
Отличный отзыв о фильме, впрочем, как всегда: прочитала, словно посмотрела сериал)
Sweet22
Спасибо:))
Ильина
Отличный сериал.
Neznaika ia
Потрясный сериал
dasha1008
Актеры просто отлично подобраны.
daniki
С удовольствием смотрела!
Тихая Оленька
интересный
Novakova
сериалы не смотрю, а этот очень интересным оказался.И актеры все хорошие.
Ксения 2001
интересный сюжет
ir0081
Тяжёлый сериал.
Sweet22
Да, нагрузочка для души мощная!
Lioness666
посмотрю обязательно