Отзыв: Отель Sol Sirenas Coral 4* (Куба, Варадеро) - Отель хороший, но есть к чему придраться
Достоинства: большая территория, отличные рестораны а ля карт, качества алкоголя в барах, неплохие номера
Недостатки: сервис (редкая смена полотенец и постельного белья), затянутость процесса заселения - выселения, комары на территории
В отель Sol Sirenas Coral 4* я переехала после 4-х дней, проведенных в отеле Villa Cuba 4* (Куба, Варадеро) - Отличный бюджетный отель 4* (ну очень подробный фотоотчет).
Причина моего переезда из отеля в отель очень проста: отели мы бронировали перед самым вылетом, буквально за неделю, а посему поэтому мест на все 14 дней в хороших отелях по приемлемой цене уже не оставалось.
Однако этот переезд меня не сильно затруднил, поскольку Sol Sirenas Coral 4* - ближайший отель к Вилла Куба, буквально за забором одного отеля уже начинается другой, так что мне-то и такси брать не пришлось.
Из своего отеля я выселилась в 12 часов, а с заселением в Сол Сиренас Корал пришлось немного подождать. Мне на ресепшн оформили все документы, попросили подойти за ключами от номера после 15 часов. После чего на меня надели браслет и я уже могла полноценно пользоваться территорией и услугами всего отеля, например, пойти покушать, выпить в баре коктейль. В это время мой чемодан приняли в камеру хранения (абсолютно бесплатно) и я налегке отправилась изучать территорию отеля. В 15-00 на ресепшн была уже большая очередь из постояльцев, заселяли очень медленно, час с лишним у меня отняло ожидание ключа от номера, расторопности администраторам явно нужно бы позаимствовать.
Этот отель, относящийся к сети отелей Melia, по сути состоит из двух - корпуса Сиренас и корпуса Корал. Меня заселили в Сиренас.
За 12 дней проживания в отеле Sol Sirenas Coral 4* с питанием по системе "ол инклюзив" мы заплатили 80.000 рублей за двоих.
Каждому клиенту отеля выдается листочек с ценной информацией об услугах отеля.
В отеле работает целых 4 ресторана а ля карт: китайский, кубинский, мексиканский и итальянский. За 12 дней, проведенных в отеле, мы успели посетить все рестораны, больше всего нам понравились мексиканский и итальянский рестораны. Все рестораны на открытом воздухе, в закрытом помещении расположен только китайский ресторан.
Посетить любой понравившийся ресторан можно сколько угодно раз, это бесплатная услуга отеля. Записываться в рестораны нужно за сутки.
Еда в основном ресторане также неплохая. На обед и ужин на гриле жарят несколько сортов мяса и рыбы. Мясо жарят на ваших глазах на раскаленном подносе. Зачастую сюда выстраивается очередь из нескольких человек, приходится минут 15-20 стоять с тарелкой в ожидании. Несколько раз на ужин давали кальмары и креветки гриль. Из фруктов подают арбуз, ананас, папайю, гуаву. В обед выносят в ресторан лотки с 3 сортами мороженого. Всегда присутствуют свежие овощи, как то: огурцы, помидоры, перец, а также зелень.
Почему-то чай в основном ресторане можно взять только утром. На ужин же берешь себе сладких пирожных и жуешь их всухомятку. Вечером чай-кофе можно выпить только в барах. Вот и получается, что на ужин в столовой давишься сладкими пироженками, а потом пьешь чай без десерта. Ну или, как вариант, придется нести себе чай через весь корпус в столовую (да еще и в пластиковом стаканчике, поскольку на вынос стекло запрещено брать). "Интересная" политика отеля.
Еда в этом ресторане просто наивкуснейшая, настоящий итальянский ресторан в отеле. Пицца приготовлена просто идеально, тончайшая, пышная, хрустящая, с запеченной сырной корочкой. К еде подают вкусное красное и белое вино. Перед подачей пиццы пометители с тарелочками подходят к общему столу, накладывают себе закуски: хамон, семгу, салатики.
Канелони с мясным фаршем, залитые томатной пастой и присыпанные тертым пармезаном.
и в завершение этого вкусного ужина десерт - нежнейший тирамису.
По вечерам на сцене проходят различные развлекательные мероприятия. В основном, людям нравятся, но мне они показались скучноватыми.
На территории отеля работает многочисленная команда аниматоров, развлекают всеми силами постояльцев, тут и игры в волейбол и уроки танцев и кубинские вечера с приглашенными артистами.
С территории отеля можно зайти в ночной клуб, который работает с 22-00 до 1-00, вход в него бесплатный, а за напитки придется заплатить. Народу обычно в нем не очень много, поэтому мы в основном ходили в полюбившийся ночной клуб Calle 62 .
Отель располагает большой территорией, на которой можно встретить много живности, таких вот ящериц, карибских птичек.
Кто не радуют своим присутствием, так это надоедливые комарики. Особенно в корпусе "Корал" их просто тьма (по его территории протекает искусственная река, где, видимо, и плодятся эти насекомые).
Наши ключи от номера и от сейфа, почему-то на них надписи других отелей, нас это немного позабавило.
Также по вечерам в корпусах "Сиренас" и "Корал" напротив бара можно послушать живую сальса музыку. Обычно в процессе выступления артисты немного навязчиво предлагают за 10 кук приобрести компакт диск с их записями.
Номера хорошие, но мне на Вилла Кубе номера показались все же попросторнее и поуютнее. Зато у этого отеля в разы больше территория, лучше анимация, лучше рестораны а ля карт.
В комнате присутствует бесплатный сейф. Ванная комната была просторной. На весь период проживания нам поставили для пользования по большому флакону шампуня и геля для душа.
Постельное белье за 12 дней нам так и не поменяли, просто застилали на кровати старое. Но самое ужасное, что по 3-4 дня не меняли мокрые полотенца. Закончилось это тем, что мы покидали банные полотенца на пол, а когда после уборки номера их не поменяли снова, просто сложили и повесили на край ванной - разъяренные, мы занялись поисками горничной. На нашу претензию, что пора бы на четвертые сутки поменять полотенца горничная ответила, что, возможно, завтра поменяет, на сегодня полотенец нет. После жалобы на ресепшн чистые полотенца для нашего номера нашлись через 5 минут. Так что вы теперь знаете куда нужно жаловаться. Такие неприятные моменты лично меня напрягают во время отдыха.
Вид из окна нашего номера был на автодорогу, несмотря на это, никаких неудобств мы не испытывали, поскольку машин по дороге проезжает крайне мало, тихо и спокойно.
Бассейн довольно живописный, созданы все условия для отдыха - бар, лежаки, зонтики, но когда в 100 метрах роскошное Карибское море купаться в бассейне просто преступление. На территории отеля несколько баров, где можно выпить коктейль, кстати, алкоголь здесь хорошего качества, особенно местный ром (рекомендую обязательно попробовать сладкий ром Legendario Elexir De Cuba). В баре у бассейна и на пляже, а также если вам нужен коктейль на вынос - его вам нальют только в пластиковый стаканчик. В барах принято оставлять небольшие чаевые.
У отеля свой пляж, зонтики, лежаки на нем бесплатные. На пляже дежурят несколько охранников и несколько спасателей.
Романтические закаты на побережья Карибского моря никого не оставят равнодушным.
Несмотря на недочеты, общее впечатление от проживания в отеле Sol Sirenas Coral 4* к концу отдыха было весьма и весьма хорошее. Однако его в последний день все же подпортило длительное выселение. Для того, чтобы просто сдать ключи от номера на ресепшн у нас ушло 30 минут, еще минут 25-30 мы ждали автокар, чтобы тот нас довез до соседнего корпуса. Время нас поджимало, а еще хотелось успеть пообедать перед долгой дорогой в Гавану. Пришлось несколько раз ругаться с администраторами на ресепшн. Что тут можно сказать - это Куба с ее вечной "маньяной".
Каждому клиенту отеля выдается листочек с ценной информацией об услугах отеля.
и в завершение этого вкусного ужина десерт - нежнейший тирамису.
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отель хороший, но есть к чему придраться |
отель мне понравился, еще бы цена была поменьше)
В любом случае Карибы затмевают все недочеты, фантастический пляж и море!