Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Ярчайший фильм, который остается в памяти НАВСЕГДА
Достоинства: Интересный сюжет со смыслом, красивые актеры
Недостатки: мужу не понравился
Недавно опять пересматривала его.
Фильм снят по одноименному роману Оскарда Уальда. Экранизаций этого романа три, сняты они в разное время и разными режиссерами, но эту по праву можно считать самой яркой, точно передающей сюжет и запоминающейся.
События разворачиваются в Лондоне. Молодой обоятельный парень Дориан Грей из провинции переезжает в столицу, где попадает под влияние знатного лорда, вкушая все прелести светской жизни с ее тайными грехами. Заключив сделку с Дьяволом, Дориан перестает стареть, а вся грязь распутной жизни отражается лишь на его портрете, который с годами становится все ужаснее. Но однажды Дориан влюбляется, и это все меняет ...
Актеры подобраны великолепно, роли сыграны реалистично, Дориана Грея играет не мачо, но очень красивый актер. Отлично передана атмосфера Лондона тех времен. В целом, фильм яркий и не скучный.
Как по мне, этот фильм понравится тем, кто любит художественные картины со смыслом.
Хочу прочитать роман в оригинале и сравнить с экранизацией, но пока не хватает времени.
Не рекомендую лицам до 18 лет.
Не рекомендую лицам до 18 лет.
Общее впечатление | Ярчайший фильм, который остается в памяти НАВСЕГДА |