Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый сад" - Очень удачный базовый набор

Достоинства: удобная коробка для хранения с крышкой – строительной пластиной, богатая комплектация, есть человечек
Этот набор Лего живет у нас уже больше года. И пока жив-здоров, во многом благодаря удобной упаковке. Коробка из толстого картона: донышко величиной 12 на 18,5 см, высота 18 см. В качестве крышки служит толстая строительная пластина. Цена набора порядка 600-650 рублей.

Конструктор Lego Duplo Мой первый сад 10517 фото

В комплекте 38 деталей. К сожалению, из-за оторванной этикетки некоторые не рассмотреть. Только на фото построек ниже.

Конструктор Lego Duplo Мой первый сад 10517 фото

Среди них преобладают простые квадратные и прямоугольные детали. Есть оконный блок. Из нетрадиционных деталей – забор, человечек с вилами, яблоня, козочка и лошадка, а также ягодный кустик (назовем его так).

Конструктор Lego Duplo Мой первый сад 10517 фото

Ножки у животных и мальчика сделаны так, что они могут легко и прочно стоять.

Конструктор Lego Duplo Мой первый сад 10517 фото

Но самый большой плюс данного набора – наличие строительной пластины. Она может служить в качестве фундамента и позволяет переносить постройки с места на место, что решает проблему детских слез от поломанной невзначай конструкции.

Вроде бы и немного деталей в комплекте, но вариантов построек получается много.

Конструктор Lego Duplo Мой первый сад 10517 фото

Так что этот набор сгодится в качестве первого, базового. К тому же ребенок наверняка будет с удовольствием складывать все после окончания игры в такую удобную коробочку и привыкать к порядку.

Касаемо качества – его, наверное, и характеризовать особо не надо. Из всех конструкторов подобного толка Лего – лучшие. Детали безупречно стыкуются. Пластик идеально гладкий. Детали прочные, выдерживают многое. Даже, когда по ним ездит игрушечный грузовик. Но все-таки при неаккуратном обращении и Лего можно повредить. Вот здесь для примера след от удара (кажется, на эту деталь упала гантель). Видно, что деталь деформирована, чуть прогнулась, но не треснула (за 5 лет игры в лего мы выкинули всего две детали, от которых отломились кусочки).

Конструктор Lego Duplo Мой первый сад 10517 фото

Так что однозначно рекомендую этот набор всем малышам примерно от года.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень удачный базовый набор

uliano4ka87
у нас тоже есть лего дупло!ребенок каждый день в него играет!замечательная игра!
Zapredelami
У нас есть набор, очень похожий (такая же коробка и пластина сверху), дочка обожает!
spook
У Лего кончено очень высокий ценник. Порой 15 деталей и те же 600 рублей. Я такие себе позволить не могу, выбираю, чтобы было побольше деталей, по-возможности разнообразных. Да, дорого, но лего вполне может дожить и до моих внуков, так что изредка можно потратиться.
Zapredelami
Да, главное не терять и не разбрасывать :) а то было Лего у моего брата, но до сегодняшних дней не дожило :( растерял где-то, выбросил. А наше Лего, то есть у дочки, я лично буду следить, чтобы не потерялось :)
А еще я жду акций и скидок, чтобы позволить себе купить. Обычно в Новый год хорошие скидки.
spook
А я на озоне покупаю, там периодически бывают акции "-20% на все" для подписчиков новостей по электронной почте.
DanilovaKseniya
У нас такой де есть набор!! К дополнению к другому Лего дупло!
nekoza
Этот набор тоже был первым у моего старшего сыночка:) Довольна)
Звук Тишины
конструктор очень хороший!
spook
От многих игрушек избавляюсь (отдаю другим людям), а лего решила сохранить для внуков!
Blondie8
Хороший набор!
spook
Как всегда у лего, супер-качественный.
Смурфик МММ
Есть такой, правда некоторые детальки растерялись…