Отзыв: Конструктор LEGO Duplo - Бюджетный набор с нестандартными деталями, бабушкой и девочкой
Достоинства: строительные пластины для строительства домиков, две лошади разных размеров, впервые вижу человечков женского пола
Недостатки: коробка в два раза больше, чем нужно для данного набора
Это один из последних приобретенных нами наборов Лего. Поскольку обычных деталей – квадратных, прямоугольных, несколько человечков и животных у нас уже было достаточно, охотилась я за нестандартными деталями (редко встречающимися). Прежде всего, за строительными пластинами – плоскими деталями, которые могут быть основой для построек, полом или потолком в домике. Иногда они продаются отдельно, но стоят очень дорого (3 пластины – 800 рублей и больше). Наборы, в которые входят большие строительные пластины, тоже стоят тысячи рублей. Например, двухэтажный полицейский участок - всего 60 деталей, с несколькими пластинами чуть крупнее 10 см за 5 тысяч. Это, по моему, перебор.
В наборе «Конюшня» 44 детали, среди них две крупные пластины и три небольшие, стена и колонны, забор из 4 частей и много мелких деталей. Я покупала в январе 2015 года за 1200 рублей, но разброс цен на него большой – доходит до 1900 рублей.
Как всегда, к качеству Лего не придерешься. Детали прекрасно подходят друг к другу. Пластик без зазубрин. Лица у человечков прорисованы очень аккуратно. Руки подвижные, головы поворачиваются. Кроме того, человечка можно посадить. В данном случае – еще и на лошадь.
Полный состав набора, как всегда показан на упаковке с указанием количества деталей.
Кроме этого на коробке показаны разные варианты построек.
Из недостатков я отметила, что коробка в два раза больше, чем нужно для данного набора. С другой стороны, это преимущество, в ней можно хранить детали от нескольких наборов Лего.
Выше я уже назвала некоторые нестандартные детали. Еще здесь есть картонка, украшающая стену в комнате. Она идеально подходит по габаритам к этой самой стене и прочно фиксируется. На упаковке указано, что на сайте производителя можно скачать другие варианты изображения. Я пока не пробовала.
Вот некоторые наши постройки из данного набора.
У набора ярко-выраженная «девчачья» направленность, много розовых деталей. Но мои мальчики тоже играют с ним с удовольствием. Поэтому могу рекомендовать для обоих полов, особенно, если для мальчика это будет не первый набор.
Кроме этого на коробке показаны разные варианты построек.
Вот некоторые наши постройки из данного набора.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Бюджетный набор с нестандартными деталями, бабушкой и девочкой |
А так у нас был самый первый набор Лего - простые элементы в пластиковом ведерке, к нему прилагался листочек с наклейками-глазами, чтоб зверят создавать.
Кстати, вы в своем вчерашнем отзыве с главной страницы в комментариях спрашивали, есть ли полные аналоги Лего. Среди аналогов лего дупло у нас один прекраснейшего качества нашелся. ссылку дать не могу, но в моем профиле есть ссылка. Это конструктор Joy Toy "Летние приключения". А аналогов лего сити с маленькими деталями вообще штук пять достойных нашли, ссылки есть в моем профиле.