Отзыв: Компания "Такси Везет" (Россия, Москва) - если вам некуда спешить, то вполне подойдет

Достоинства: цены, чистые машины
Недостатки: несвоевременная подача машины,нет прямой связи с водителем
С услугами компании такси "Везёт" впервые познакомилась около года назад. Компания в которой я подрабатываю использует эту компанию в качестве корпоративного такси, для развоза сотрудников. Однажды, заинтересовавшись низкой ценой за поездку, я сохранила себе номер этого такси для дальнейшего личного использования, поэтому мой отзыв будет как-бы взгляд с разных сторон на услуги одной и той же компании.

Начну с хорошего:
-хорошие и чистые машины
-быстрый ответ операторов при заказе такси
-смс-информирование
-цены
-помощь водителей с тяжелыми вещами, чемоданами

Ну вот наверное и все плюсы, а минусов к сожалению на мой взгляд больше:
-несвоевременное смс-информирование
-несвоевременная подача машины
-плохо говорящие и плохо понимающие по русски водители
-возможна дополнительная оплата за багаж, необходимо заранее уточнять сколько у вас мест багажа
-невозможно связаться напрямую с водителем, только через диспетчерскую

Ну а теперь от общих слов к конкретике.

Неоднократно были случаи что вызывали сразу несколько машин по определенному адресу для развоза сотрудников на определенное время. Ну вполне логично что машины приезжают не синхронно, некоторые чуть раньше, о чем приходит смс, а вот некоторые с приличным опозданием. То есть смс например- "вас ожидает серый хендай номер 234, выходите" уже пришло, а водителя на месте нет. Соответственно ждем 5 минут и звоним оператору, чтобы тот организовал обратный звонок от водителя и о чудо, узнаем что водитель ещё в пути! Это не смертельно, но и приятного мало, особенно если вам приходится находится лишние пусть и 5 мнут, но на улице зимой.
Так как после работы нас развозят например 3-4 человека на одной машине, то у водителя несколько конечных адресов. И если вы заранее не попросили оптимизировать маршрут водителю-то можете потом не удивляться что вас катают по всему городу, причем сначала в дальнюю точку маршрута, потом в ближнюю. Однажды нам пришлось очень долго объяснять плохо- говорящему по русски водителю, что его маршрут не логичен и мы хотим домой как можно раньше. На что водитель отвечал- мне такой маршрут дали в диспетчерской! С тех пор просим всегда оптимизировать маршрут.
К слову сказать не все водители такие, есть вполне адекватные люди реально смотрящие на жизнь и знающие город, а также умеющие пользоваться навигатором.

Машины такси "Везёт" как правило не имеют абсолютно никаких опознавательных знаков и отличий, говорящих о том, что это такси. Догадываться приходится по номеру, но и тут есть свои загвоздки.
Однажды, кстати в пределах 3 месяцев назад, был случай, когда подали машины совсем с другими номерами, при этом эти люди четко знали все адреса по которым они должны были ехать, то есть произошла замена машины, но уведомить нас об этом забыли. А один товарищ водитель просто позвонил и сказала, а я приеду на своей машине, номер другой цвет другой... честно сказать я в шоке перезванивала в диспетчерскую- в которой мне пояснили что ничего страшного у них и такое может быть. Дело в том что заказываем такси как правило в ночное время и уехать не понятно куда, не понятно с кем не хотелось бы.

Единственное что меня радует в этом такси, это то что водители как правило молчаливы, не задают личных вопросов, а только исключительно по делу, то есть касаемо поездки и тем не менее редко, но встречаются всё-таки славяне.

Последняя моя поездка на данном такси и послужила стимулом написания этого отзыва. Нужна была машина из аэропорта Домодедово, предварительно я позвонила и узнала сколько будет стоить мне эта поездка и сколько максимальное время ожидания машины. Оператор озвучила сумму 1087 рублей, меня она вполне устроила и сказала что среднее время ожидание машины в аэропорт 15-20 минут.
Приехав в аэропорт я вызвала такси, буквально через 3 минуты пришла смс-ка о том, какой автомобиль нам назначен. Всё нормально, вроде бы, всё по плану. Ещё через 10 минут пришла смс- машина подана, выходите. Так как машину мы вызывали к определенному выходу, для тех кто не знает выходов там 3 и все они имеют нумерацию, и подписаны так что видно даже из далека.
Подошли к назначенному месту-машины нет! Ждем 5 минут... машины нет! Не выдерживаю-звоню оператору, она в свою очередь организует обратный звонок от водителя. Водитель на ломанном русском говорит " я сейчас только заезжаю в аэропорт!" И ещё раз уточняет точное место подачи машины, поясняю ему ещё раз что мы ожидаем его у 1-го выхода на пешеходном переходе. Нет слов, одни эмоции. Ладно, уже начиная нервничать наблюдаю как вереница машин без всяких задержек въезжает на территорию аэропорта, а вот нашего такси нет.
Прождав ещё 15 минут и окончательно разозлившись набираю оператору снова с той же просьбой-организовать звонок от водителя, на что оператор говорит "странно, водитель давно вас ожидает на месте". Обалдеть, я уже больше 20 минут жду, а он оказывается ждет меня. Ещё один звонок, ещё один разговор ( уже третий!) с водителем и снова уточнение места подачи машины, оказывается водитель нас ждал у другого выхода.
В итоге спустя 35 минут!!! после того, как мне пришло смс-машина подана, я всё таки её увидела.
Машинка чистая, водитель вежливый и к его счастью молчаливый. Доехали аккуратно, без приключений не гнал, правил не нарушал, предложил выбрать как лучше проехать по городу или по кольцу, честно сказать предоставили выбор навигатору.
Никакой дополнительной платы с нас не взяли, но оператор по телефону при вызове уточняла количество мест багажа.
По приезду водитель помог извлечь чемодан из багажника.
Вот если бы не проволочка с подачей машины, не понятное для меня ранее в моем случае смс-информирование, всё было бы вполне не так уж и печально. Но 35 минут между смс и реальной подачей машины ни в какие ворота не лезет.
Если водитель курит, то как правило спрашивает можно или нет, если вы не уточняли в заказе что вам нужен не курящий. Дополнительные услуги, такие как автокресло или багаж в салоне, как и в остальных службах такси платные, поэтому оператору нужно сразу говорить есть дети или нет, во избежании подачи машины без автокресла. Был у меня такой случай с другим такси машину подали-водитель говорит я не повезу вас, у меня автокресла нет. Поэтому не забывайте указать нюансы при заказе такси и будет вам счастье.
В целом могу рекомендовать это такси, если вы никуда не торопитесь и хотите доехать за фиксированную, или относительно не дорогую плату. Пользоваться этим такси буду исключительно в случаях, когда спешить некуда и в целях экономии средств- а так, выбор за вами.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление если вам некуда спешить, то вполне подойдет

kat34
У нас быстро машины приезжают. Всегда его вызываю
dzhes
а у нас вот раз на раз не приходится)
molodkina
Да уж...
t9111985
Не зависимо от города и названия компании перевозчика, везде одни и те же проблемы во всех фирмах, багаж, ребенок, рыбка в пакетике из зоомагазина, могут вызвать целый шквал эмоций. А плохо говорящие и плохо знающие город водители-это вообще норма.
dzhes
вот честно...есть ещё одна фирма, услугами которой пользуюсь достаточно часто, но с ними не возникает хотя бы временных проблем...смс-получаю исключительно тогда, когда машина на месте и ни как иначе, а тут то всё отлично-то полный ужас