Отзыв: Игра для PC "Scrapland: Хроники Химеры" (2004) - Почти GTA, но в 3D
Помните про планету Железяку из "Тайны третьей планеты"? Так вот это, похоже, игрушка как раз про неё.
Scrapland (в переводе - свалка) - страна роботов, на далекой (или не так уж) планете Химера. Воды нет, жизни нет, ничего нет. Населена роботами. Ничего не подозревающий робот D-Tritus оказывается выброшен, как и его собратья, сюда. И, ничего такого не ожидавший, оказывается втянут в совершенно дикую детективную историю, с убийствами, разоблачениями и неожиданными знакомствами.
Требования к графике по нынешним временам более чем скромные. Тем не менее, множество ровных блестящих поверхностей в мире роботов смотрятся красиво, цельно и органично.
По жанру игра - смесь космического симулятора и GTA. Также - свободный мир, открытый для перемещения. Только если в GTA вы обитаете на плоской земле, то тут - настоящее 3D-пространство к вашим услугам.
В режиме пешехода тут свободы поменьше, часто приходится убегать, вместо того, чтобы отстреливаться. Зато вы можете превращаться в других роботов, каждый со своими уникальными особенностями и способностями.
Также, как в GTA - сюжетные миссии отдельно от миссий "для заработка" и "для апгрейда". Также - система денег, на которые вы приобретаете улучшения для оборудования. Кое-где в игровом мире спрятаны секретные чертежи хороших вещей, ищите их.
Если ваш ребенок хочет игрушку-action - можете предложить Scrapland. Никакой крови, расчлененки и т. л. Только авиакатастрофы, но мы же знаем, что роботов природа снабдила запчастями.
Так что - удачи. Спасайте мир, участвуйте в боях с тотализаторами, выигрывайте гонки, а в перерыве можете посетить злачный притон с робо-дискотекой, где роботы пьют ртуть и трясутся в такт музыке.
Общее впечатление | Почти GTA, но в 3D |