Отзыв: Отдых на острове Пхи-Пхи (Таиланд, Провинция Краби) - Удивительный остров Тайланда.
Достоинства: Удивительные виды острова.
Недостатки: Нет.
Пхи - Пхи — это острова близ побережья Таиланда, находящиеся между материком и островом Пуукет. Эти острова являются частью провинции Краби и состоят из двух основных - Пхи-Пхи-Дона и Пхи-Пхи-Лейя, а также четырех совсем небольших островов.
Когда говорят о Пхи-Пхи, часто имеют ввиду остров Пхи-Пхи-Дон, так как именно Пхи-Пхи является единственным обитаемым островом, где имеются кафе, рестораны и отели.
Именно отсюда организуют экскурсии на оставшиеся пять островов в частности для того чтобы посетить один из диких пляжей или же ради дайвинга.
Сам Пхи-Пхи-Дон — это уединенный курорт с белоснежными пляжами, которые омывает лазурное Андаманское море. Именно прозрачность воды и разнообразный подводный мир привлекают сюда многих туристов. Попасть на остров возможно либо из Пхукета либо из Краби.
Конечно же, невозможно рассказывать об этом месте и не упомянуть о том, что этот остров известен тем, что здесь проходили съёмки популярного фильма "Пляж" с участием знаменитого голливудского актера Леонардо Ди Каприо в главной роли.
Частично я упоминала об этом пляже, рассказывая о пляже Ао Нанга - Отзыв: Пляж Ао Нанг (Таиланд, Краби) - Пляж для спокойного отдыха.
Вот тот самый пляж Maya Beach - Майя.
Вкратце хочется рассказать о том, что книга 'Пляж' написана Алексом Гарландом. Эта книга быстро стала бестселлером с миллионными тиражами. Для тех кто не в курсе - книга повествует о молодых путешественниках, которые выпали из общества ради того, чтобы проживать в скрытой лагуне Южного Тайланда.
Кинокомпания "Fox", выкупив права на книгу, стала искать актёров и место для съёмок. Так и был выбран великолепный залив Майя.
Компания "Fox" во время съемок переустроила пляж под сценарий, соответствующий нормам и ожиданиям Голливуда. Также для поддержки морских дюн установили специальные бамбуковые заборы. Правда некоторое время спустя дюна разрушилась, песок с пляжа стёк вниз, убив коралл, который был расположен ближе к берегу. Кому-то очевидно, что данный ущерб был нанесен из-за реконструкции пляжа, хотя не все с этим согласны. Я так подробно рассказываю о разнице внешнего вида пляжа Майя Бэй неспроста, а для того, чтобы те из вас, кто смотрел фильм "Пляж" и потом посетил Майя Бэй, не был так удивлен несхожести этих объектов - реального и киношного. Мы и вправду ожидали увидеть нечто похожее на фильм, но пляж и правда показался нам совершенно другим.
На самом деле несмотря на то, что мы посетили это место, сильного восторга туристов по идее посещения именно этого места я не разделяю, так как в принципе таких пляжей на острове много. Но наверное это что-то чисто человеческое - побывать именно в том месте где проходили съемки знаменитого фильма. Наверное, то же самое движет и туристами, посетившими остров Джеймса Бонда.
Невозможно быть на Пхи-Пхи и не посмотреть на View Point - это точка, с которой видны удивительные виды на острова Пхи-Пхи.
Многие считают, что эта точка, собственно, и есть самое главное, куда стоит сходить на острове. Вообще-то всего этих точек на острове три. Правда, расположены они друг за другом. Все обзорные площадки находятся к востоку от пляжей Loh Dalum и Tonsai. Везде висят пронумерованные указатели - View Point-1 (это нижняя смотровая площадка), View Point-2 (средняя смотровая площадка), и View Point-3 (самая верхняя смотровая площадка). Великолепные виды в частности открываются и из отелей, которые расположены на холмах. Есть и ещё одна малопопулярная площадка, которая расположена поблизости от искусственного водохранилища.
Основной же смотровой площадкой является View Point-2 - смотровая площадка №2. Именно она является самой посещаемой туристами. С нее открывается великолепный вид на остров Пхи Пхи и деревушку Тонсай.
Остров Пхи-Пхи может похвастаться своими великолепными видами и сам по себе.
отдельных слов восхищения заслуживает прозрачно-лазурная вода Андаманского моря,
Лодки на побережье также придают острову особый колорит.
Яркая фауна думаю уже никого не удивит.
Однако на острове можно увидеть и не слишком живописные виды.
Однако туристы обычно этого не видят. С другой стороны, разве красоты острова Пхи-Пхи не заставляют не обращать внимание на не слишком гламурные виды отдельных мест.
не говоря уже о том, что Тайланд в целом - это страна контрастов!
Вот тот самый пляж Maya Beach - Майя.
Остров Пхи-Пхи может похвастаться своими великолепными видами и сам по себе.
Лодки на побережье также придают острову особый колорит.
Яркая фауна думаю уже никого не удивит.
Однако на острове можно увидеть и не слишком живописные виды.
не говоря уже о том, что Тайланд в целом - это страна контрастов!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Удивительный остров Тайланда. |