Отзыв: Фильм "Дом у озера" (2006) - волшебная история
Достоинства: неординарный сюжет, актеры
Недостатки: для меня нет
Буквально на днях пересмотрела этот фильм. Захотелось чего-то душевного и романтического, но среди тех новинок, которые я еще не смотрела, ничего достойного не нашла. Поэтому решила посмотреть уже знакомую, но такую проникновенную историю о любви сквозь время.
В главных ролях Киану Ривз и Сандра Буллок. Их дуэт полюбился мне еще с фильма "Скорость" 1994 года.
Сюжет фильма необычный. Кейт покидает свой большой дом в пригороде Иллинойса и переезжает в Чикаго. И оставляет письмо в почтовом ящике для нового владельца. Новым владельцем оказывается мужчина, чей отец был архитектором этого дома. Дом большой, красивый и уютный, расположился возле живописного озера. Бывшая владелица очень скучает за своим домом и однажды приезжает сюда снова и находит в ящике ответ на свое письмо. Слоган фильма: можно ли полюбить с первого слова. Оказывается, можно. Но как оказалось, встретиться не так-то и просто, ведь они живут в разном времени.
На что же пойдут влюбленные, чтобы встретиться?
Не смотря на то, что этот фильм - смесь фантастики и мелодрамы, во время просмотра совершенно перестаешь думать о том, что здесь происходят фантастические события. Такое ощущение во время просмотра, что все происходит реально.
Фильм душевный и трогательный. Часто во время просмотра наворачиваются слезы. Я отношу этот фильм к списку своих лучших фильмов о любви.
Не смотря на то, что в фильме не происходит никаких ярких событий, нет динамки, герои просто обмениваются письмами и переживают, но фильм не кажется скучным и затянутым. Фильм такой спокойный, плавноидущий, но ни в коем случае не нудный.
Если кто-то пропустил этот фильм, рекомендую к просмотру.
На что же пойдут влюбленные, чтобы встретиться?
Если кто-то пропустил этот фильм, рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | волшебная история |