Отзыв: Фильм "Жених" (2011) - Каждый получает то, что заслуживает

Достоинства: Почти нет
Недостатки: Скучно, глупо
Фильм "Жених" о семейной паре, которые прожили много лет вместе и воспитали дочь
В семье, которую и семьей - то назвать трудно: в которой любит только она, а он уже давно нет, и как следствие часто изменяет ей, причем особо не скрываясь от нее.
А что она? - А она ничего, продолжает жить с ним под одной крышей и при это делает вид, что не знает ни о чем.
Жизнь в семье идет в семье своим чередом, до одного случая, после которого, нам пытаются показать, что все наладится, но все это как - то неубедительно.

Фильм скучный и событий в нем почти никаких не происходит, разве, что дочь приводит в семью знакомиться своего жениха, который из всех членов семьи самый интересный персонаж. Умный, принципиальный, но немного нахальный, но все равно приятный молодой человек. Из всей семьи, именно этот жених, мне больше всего понравился.
Главная героиня же мне не понравилась совершенно. Возможно она когда то она была талантлива, сейчас живет в достатке, но так вести себя по отношению к другим людям нельзя. А если посмотреть на ее лицо, ее мимику, так она все время чем то недовольна: все ей не так и не этак. При таком отношении, наверное любой мужчина уйдет, так как жить с постоянно недовольным человеком, очень сложно.
Еще не понравилось и то, что главная героиня нигде не работает, ничем не занимается, а разве может быть интересен человек, который ничем не увлекается - однозначно нет. Поэтому, она несмотря на постоянные измены мужа совсем не вызывает у меня жалости, а скорее даже отвращение. Каждый живет так, как действительно этого заслуживает.
Отношение к дочери главных героев сложилось двоякое, она выросшая в достатке, немного избалована, но при этом он хоть немного стремится жить самостоятельно, и при этом ведет достаточно скромный образ жизни, не свойственный детям богатых отцов - это, однозначно, вызывает уважение.
Актерский состав фильма совсем не понравился, здесь мне кажется все не на своих местах. Игра актеров слабенькая, да и сюжет банальный.
Также мне непонятно для чего вставили в фильм пение главной героини, из детства. При просмотре фильма меня оно не то, чтобы привлекало, оно скорее пугало, своей громкостью и заунывным мотивом.
В общем, подводя итоги, могу сказать, что фильм не понравился, так как он скучный, не складный, глупый и у меня вызывал только отрицательные эмоции.
Из плюсов могу только отметить, что фильм наводит на правильную мысль, которую все давно уже знают (но иногда забывают), что такое слепое "растворение" в другом человеке, однозначно, ни к чему хорошему не приводит.
Фильм "Жених" к просмотру не рекомендую, так как фильм я оцениваю всего лишь на слабую троечку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Каждый получает то, что заслуживает

Тихая Оленька
проходим мимо