Отзыв: Калужский городской роддом (Россия, Калуга) - Мне понравилось!+список вещей, которые нужно брать с собой и полезные советы.
Достоинства: Вежливый,внимательный персонал, даже если не платить денег.
Недостатки: Могут попасться отвратительные соседки по палате, которые заразят вас простудой.
Свою любимую дочку мне довелось рожать в Калужском городском роддоме. Было это в 2015 году. Попала я туда по направлению врача-срок 41 неделя, а роды все не начинаются. Положили меня в отделение патологии. Сразу скажу, что денег, чтоб платить врачам, у меня не было. Это важно!
В патологии мне понравилось. Палата на 4 человек, теплая, кровати удобные. Можно выходить на улицу. Кормили хорошо, по вечерам можно было смотреть телевизор в холле. Персонал вежливый и внимательный. Моим врачом был Казарян Б. В.
Правда, в этом замечательном отделении я пробыла всего 1 день, а потом мне вызвали искусственные роды и отправили в родильное отделение, которое было в другом, маленьком здании. Увы, это не закончилось ничем хорошим, пришлось делать кесарево. Хочу сказать СПАСИБО всей бригаде врачей, которая меня оперировала, к сожалению, я не запомнила их имен, т. к. была в полубессознательном состоянии. У МЕНЯ КОНЕЧНО совсем не было денег, чтобы им заплатить, но отношение врачей ко мне было таким же, как и к другим, кто рожал за деньги. Отдельное спасибо врачу Ревуцкой Т. Ю. за доброту и человеческое отношение.
Дальше мой путь лежал в отделение реанимации, где я должна была лежать день после кесарева. Хоть и странно это прозвучит, но после качественно сделанной операции я почти не испытывала неприятных ощущений, без проблем смогла подняться и пойти, когда прошло где-то часов 12. А когда мне нельзя было вставать, медсестра приносила мне кипяченую воду попить, хотя в ее обязанности это совсем не входило. Но у меня с собой не было даже воды...
Потом, на следующее утро меня перевели в палату, где мамочки лежали с детишками. И это- единственное черное пятно. Потому что нас там было 6 человек не считая детей, и народ подобрался на редкость противный-без зазрения совести орали по ночам по телефону, давали идиотские советы. В итоге одна из них простудилась, покурив в туалете, и заразила меня. Поднялась температура под 40, и меня эвакуировали в изолятор (отдельную, довольно комфортную палату), ребенка забрали в детское отделение. К счастью, ребенок не пострадал.
Что касается кормежки-дают, но мало! Мне никто не приносил передач, поэтому я ужасно натерпелась-наливают полтарелки супа, второе на донышке и полстакана чая, и так три раза в день. Еда ладно, но когда хотелось пить, приходилось пить в туалете из-под крана... Видимо, расчет идет на то, что у всех есть кто-нибудь, кто принесет им передачу, никто не ждал такую нищебродку, как я)))
Общее впечатление от роддома самое хорошее, он очень комфортабельный, персонал вежливый и внимательный-от врачей до санитарок. Единственное, что могу посоветовать тем, кто собирается там рожать-не пожалейте денег и с ребенком ложитесь лучше в сервисную палату. На спокойствии ребенка экономить не нужно.
Теперь напишу список того, что нужно взять именно в этот роддом.
Для себя:
-все свои документы-паспорт, полис, обменную карту, направление, если ложитесь заранее
-резиновые тапочки
-толстые прокладки, лучше несколько пачек
-одноразовые трусы или обычные, но которые не жалко
-ночнушка для кормления с застежкой спереди
-молокоотсос
-свечи от запора-обязательно, поверьте!
-побольше воды, несколько бутылок, и не пейте все сразу
-теплый халат- в коридоре холодно
-телефон, зарядку- розетки в палатах присутствуют
-все это упакуйте в пакеты, сумки там не разрешаются
Тем, кто ложится в роддом заранее, понадобится уличная одежда, чтоб выходить гулять и на УЗИ. Но в родильное отделение это брать нельзя, нужно, чтоб родственники приехали и забрали. У меня муж смог приехать за вещами только через день, вещи так и стояли в палате, никто не ругался. Важно знать, что в родильном отделении вас обязательно переоденут в казенную ночнушку ужасного вида и не разрешат одеть даже трусы, вместо них- пеленка. Но это предусмотрительно-я, например, залила всю эту жуткую одежду кровью, и будь это мои шмотки, их было бы уже не отстирать. Если доведется угодить в реанимацию (там все лежат после кесарева), то там тоже не разрешат переодеться в свое.
Шампунь не берите, мыться и мыть голову все равно не разрешат.
Для ребенка:
-пачку подгузников, нам хватило 27 штук (лежали 7 суток)
-крем под подгузник или присыпку, а лучше и то, и другое
-салфетки влажные детские
-носочки, но не с тугой резиночкой
-шапочку БЕЗ ЗАВЯЗОК!
Все это у вас заберут сразу, как только ребенок родится. Другие одежки пока не нужны.
В палату ребенка приносят в пеленках, но заставляют одевать в свою одежду, так что возьмите несколько кофточек, штанишек, а лучше костюмчики-боди. Не волнуйтесь, в палате достаточно тепло, и кутать ребенка не нужно. Прихватите царапки- детишки активно сосут пальчики. Обязательно возьмите БУТЫЛОЧКУ С СОСКОЙ, даже если собираетесь кормить грудью. В первые сутки молока нет, и всем дают прикорм в пузырьках без сосок... я была вынуждена кормить свою с ложечки, соску там не дают! В итоге ребенок был голодный, а потом, когда я простудилась, и молоко пропало. Для тех, у кого будет кесарево- первые сутки после рождения детишки лежат в детском отделении, вы их увидите только на вторые сутки. Но не волнуйтесь- медсестры из детского отделения придут, расскажут про ребенка, сообщат его данные-рост, вес и прочее, спросят о согласии на прививку. Ко мне сразу после операции примчались, так что я даже не успела испугаться. Когда начала вставать, разрешили подняться в детское отделение взглянуть на малыша, отдали мне мою лялю на следующий день. Медсестры в детском отделении ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и внимательные к детишкам.
После родов обычно выписывают на третьи сутки, если с вами и с малышом все в порядке. После кесарева- СТРОГО через неделю, И ТО ЕСЛИ ВСЕ ХОРОШО. Меня пытались подольше подержать, да я под расписку ушла, благо с ребенком все было нормально. При выписке предлагают услуги фотографа, хоть и дорого, но оно того стоит.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто собирается за детишками в Калужский городской роддом. Удачных вам родов и здоровых детей!
Теперь напишу список того, что нужно взять именно в этот роддом.
Для себя:
-толстые прокладки, лучше несколько пачек
-одноразовые трусы или обычные, но которые не жалко
-ночнушка для кормления с застежкой спереди
-молокоотсос
-свечи от запора-обязательно, поверьте!
-побольше воды, несколько бутылок, и не пейте все сразу
-теплый халат- в коридоре холодно
-телефон, зарядку- розетки в палатах присутствуют
-все это упакуйте в пакеты, сумки там не разрешаются
Шампунь не берите, мыться и мыть голову все равно не разрешат.
Для ребенка:
-пачку подгузников, нам хватило 27 штук (лежали 7 суток)
-крем под подгузник или присыпку, а лучше и то, и другое
Район | городской округ Калуга |
Город или поселок | Калуга |
Улица | ул.Максима Горького |
Дом № | 69 |
Общее впечатление | Мне понравилось!+список вещей, которые нужно брать с собой и полезные советы. |
Хорошо, когда врачи относятся по-человечески, у нас чаще даже если заплатишь, к тебе будут относится как к скотине. Я в прошлом году лежала с замерзшей беременностью, поэтому знаю что и как.
В палате 8 человек, из которых 3 храпят так, что беруши не помогали))
А у Вас, конечно, история куда хуже с соседками(
У меня знакомая зв деньги 3 ребенка рожала, у нее уже возраст был за 35,решили не рисковать. Потом ее муж сказал, 70 тысяч отдали, а все тоже самое, что и со старшими детьми.